IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fenêtre de sélection d'un DOSSIER-REPERTOIRE et récupérer son emplacement [XL-2000]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fenêtre de sélection d'un DOSSIER-REPERTOIRE et récupérer son emplacement
    Bonjour à toute et à tous !

    Depuis un moment je cherche à créer une fenêtre de recherche qui permet de sélectionner un emplacement. Si vous voulez, c'est comme pendant une installation d'un logiciel : on choisit l'emplacement.

    J'ai essayé de m'y remettre aujourd'hui mais impossible de trouver une solution. Je suis sous Excel 2000, les méthodes qui suivent ne fonctionnent pas avec (message d'erreur ou rien qui se passe) :
    - BrowseForFolder
    - FileDialog


    Si vous avez une solution faites moi signe !

    Hankow

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    je ne peux pas teprépondre pour Excel 2000.




    pour 2007 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
     
     
    a = Application.GetSaveAsFilename
    a = Application.GetOpenFilename
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djohn92 Voir le message
    je ne peux pas teprépondre pour Excel 2000.




    pour 2007 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
     
     
    a = Application.GetSaveAsFilename
    a = Application.GetOpenFilename
    End Sub
    Salut et merci de ta réponse !

    Mais je connais déjà ces méthodes et elles servent seulement à ouvrir un fichier et PAS un dossier...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, un exemple ici, à compléter/élaguer pour l'adapter à ton contexte.
    Sinon une recherche sur Application.FileDialog (msoFileDialogFolderPicker)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, un exemple ici, à compléter/élaguer pour l'adapter à ton contexte.
    Sinon une recherche sur Application.FileDialog (msoFileDialogFolderPicker)
    Salut kiki29 !

    Je vais voir ce que donne le petit fichier Excel.

    FileDialog n'existe qu'à partir d'Excel 2002, je ne peux donc pas utiliser cette méthode


    EDIT :
    Alors je viens te tester ton petit fichier Excel et ça fonctionne à merveille ! Mais pas sur mon poste. Je vais donc réinstaller Excel ...

    Merci tout plein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer un dossier et réécrire sur son emplacement
    Par andreditdd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2009, 11h28
  2. Fenêtre de sélection d'un fichier
    Par Lazarey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 16h45
  3. Comment ouvrir une fenêtre de sélection de fichier ?
    Par flyjodel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2007, 21h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo