IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fusionner le résultat de deux requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fusionner le résultat de deux requêtes
    Bonjour a tous,

    J'ai créé deux requêtes sous Access l'une me renvoyant le nombre d’opération par mois :

    .........................op1 op2 op3 op4 po5
    janvier 2015
    Février 2015
    Mars 2015
    ...

    Et une autre qui me calcul un temps total par mois

    ......................... heures
    janvier 2015
    Février 2015
    Mars 2015

    je souhaiterai créer une requête qui me renvoi le résultat

    ......................... op1 op2 op3 op4 po5 heures
    janvier 2015
    Février 2015
    Mars 2015


    J'ai essayé UNION mais cela ne fonctionne pas car il me rapporte les éléments les un en dessous des autres
    et je ne peut pas utiliser Join, Car il n'y a pas de relation entre les requêtes

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Sur combien de tables portent vos requêtes (une seule table ou deux) ?

    Quelle est la structure de cette (ces) table(s) ?

    pouvez-vous fournir la syntaxe de votre requête UNION ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour, milkoseck

    Merci de t’intéresser à ma requete.

    Ma requête porte sur 2 tables reliées par une troisième comme ceci

    Nom : relationship.PNG
Affichages : 1591
Taille : 11,7 Ko


    J'ai d'abord tenté de faire les deux requêtes d'un coup comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT Accidents.Date_Accident, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident="<3 days",1,0)) AS Expr1, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident=">3 days",1,0)) AS Expr2, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident="No Lost Time",1,0)) AS Expr4, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident="Fatality",1,0)) AS Expr5, 
    Sum([Temps de Travail].[Nombre d'heure G1]) + Sum([Temps de Travail].[Nombre d'heure G2])+ Sum([Temps de Travail].[Nombre d'heure G3])  AS Expr6
    FROM Accidents INNER JOIN [Temps de Travail] ON (accidents.chantier_accident = [Temps de Travail].chantier) AND (accidents.Date_accident = [Working Time].Dates)
    GROUP BY Accidents.Date_Accident;
    Mais j'obtiens des résultats incohérent lorsque j'ajoute plus qu'un accident par chantier et par mois

    J'ai donc changé de stratégie j'ai donc créé une requete 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Accidents.Date_Accident, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident="<3 days",1,0)) AS Expr1, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident=">3 days",1,0)) AS Expr2, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident="No Lost Time",1,0)) AS Expr4, 
    Sum(IIf(Accidents.type_accident="Fatality",1,0)) AS Expr5, 
    From Accident 
    GROUP BY Accidents.Date_Accident
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ([Temps de Travail].dates
    Sum([Temps de Travail].[Nombre d'heure G1]) + Sum([Temps de Travail].[Nombre d'heure G2])+ Sum([Temps de Travail].[Nombre d'heure G3])  AS Expr6
    FROM  [Temps de Travail] 
    GROUP BY [Temps de Travail].dates  ;
    les dates étant de la forme mm/yyyy, j'obtiens le meme nombre de date, il me reste "plus qu'a" fusionner les deux requêtes.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé, il suffit juste de créer manuellement une relation entre les deux requêtes.

    Merci quand meme milkoseck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MsSql-2005] Fusionner le résultat de deux requêtes
    Par narutobaka dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 16h46
  2. Importer le résultat de deux requête dans un Excel
    Par alexandrebergercyr dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 18h21
  3. Fusionner le résultat de 3 requêtes
    Par LordClaymore dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 16h48
  4. Afficher le ratio du résultat de deux requêtes
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/11/2005, 19h54
  5. fusionner le résultat de deux requetes
    Par sami_c dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo