IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

renvoie de la valeur d'une textBox au format nombre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut renvoie de la valeur d'une textBox au format nombre
    Bonjour,

    Pour un formulaire de saisie, avec un bouton "Validation"
    j'ai ce code qui fonctionne bien : la textbox5 me renvoie bien les données dans la colonne E de mon tableau excel mais au format texte
    Donc impossible de faire la somme des valeurs de la colonne en question.
    J ai essayé avec .Val mais çà ne marche pas

    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ctrl As Control
    Dim r As Integer
    Dim t As Integer
    Dim derligne As Integer
     
    With Worksheets("Feuil1")
    derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
    For Each Ctrl In UserForm1.Controls
     
    r = Val(Ctrl.Tag)
     
    If r > 0 Then Feuil1.Cells(derligne, r) = Ctrl
     
    Next
     
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    TextBox6 = ""
     
    End With
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If r > 0 Then Feuil1.Cells(derligne, r) =val(replace(Ctrl,",","."))
    http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8290464

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide
    çà fonctionne effectivement pour cette colonne E mais problème, les autres textbox me renvoie 0 dans les autres cellules du tableau

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regardes le lien que je t'ai donné!http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8290464

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C parfait !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  2. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15
  3. [vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 10h55
  4. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h40
  5. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo