IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur commande SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur commande SQL
    BONJOUR
    Pouvez vous me dire ou se trouve l'erreur svp dans cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Requete = "INSERT INTO dbo.CONF_ARTICLE_MARQUAGE ( CodeSAP, Designation, IDMatiere, IDFibrage, EpaisseurMax, EpaisseurMin, Obj_rdt_fibrage, Obj_ecart_densite, TexteLigne6, TexteLigne5, TexteLigne3, TexteLigne4, TexteLigne2, TexteLigne1, Objectif, Grade, PoidsStd, PoidsMax, PoidsMin, NbPiecesCarton, NbPiecesCoupe, Largeur,Longueur , Epaisseur, Densite, CodeSAPDeclassMoins, CodeSAPDeclassPlus, IDMasqueEtiquette, IDMasqueCarton, IDProduit)"
                         VALUES ('" & me.P & "','" & Me.Designation.Value & "','" & Me.IDMatiere.Value & "','" & Me.IDFibrage.Value & "','" & Me.EpaisseurMax.Value & "','" & Me.EpaisseurMin.Value & "','" & Me.Obj_rdt_fibrage.Value & "','" & Me.Obj_ecart_densite.Value & "','" & Me.TexteLigne6.Value & "','" & Me.TexteLigne5.Value & "','" & Me.TexteLigne3.Value & "','" & Me.TexteLigne4.Value & "','" & Me.TexteLigne2.Value & "','" & Me.TexteLigne1.Value & "','" & Me.Objectif.Value & "','" & Me.Grade.Value & "','" & Me.PoidsStd.Value & "','" & Me.PoidsMax.Value & "','" & Me.PoidsMin.Value & "','" & Me.NbPiecesCarton.Value & "','" & Me.NbPiecesCoupe.Value & "','" & Me.Largeur.Value & "','" & Me.Longueur.Value & "','" & Me.Epaisseur.Value & "','" & Me.Densite.Value & "','" & Me.CodeSAPDeclasseMoins.Value & "','" & Me.CodeSAPDeclassePlus.Value & "','" & Me.IDMasqueEtiquette.Value & "','" & Me.IDMasqueCarton.Value & "','" & Me.IDProduit.Value & "')";
     
                DoCmd.RunSQL Requete
    Merci bonne journée

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que certaines de tes valeurs sont numériques. Donc tu n'as pas besoin de les mettre entre quotes en argument.
    Je coupe "exprès" ta requête. Si IDMatiere et IDFibrage sont numériques, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Requete = "INSERT INTO dbo.CONF_ARTICLE_MARQUAGE ( CodeSAP, Designation, IDMatiere, IDFibrage)"
                         VALUES ('" & me.P & "','" & Me.Designation.Value & "','" & Me.IDMatiere.Value & "," & Me.IDFibrage.Value & ");"
     
                DoCmd.RunSQL Requete
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci de ton aide mais je pense pas que ça vienne de sa
    Nom : maxou.PNG
Affichages : 75
Taille : 21,6 Ko
    Voila ce qui se passe quand je l'ai le Si je l'enlève ce n'est pas mieux
    Nom : cas.PNG
Affichages : 71
Taille : 15,1 Ko
    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux reposter la dernière version de ton expression SQL stp et indiquer les types des champs en jeu.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
               Requete = "INSERT INTO dbo.CONF_ARTICLE_MARQUAGE ( CodeSAP, Designation, IDMatiere, IDFibrage, EpaisseurMax, EpaisseurMin, Obj_rdt_fibrage, Obj_ecart_densite, TexteLigne6, TexteLigne5, TexteLigne3, TexteLigne4, TexteLigne2, TexteLigne1, Objectif, Grade, PoidsStd, PoidsMax, PoidsMin, NbPiecesCarton, NbPiecesCoupe, Largeur,Longueur , Epaisseur, Densite, CodeSAPDeclassMoins, CodeSAPDeclassPlus, IDMasqueEtiquette, IDMasqueCarton, IDProduit)"
    VALUES (" & Me.P & "," & Me.Designation.Value & "','" & Me.IDMatiere.Value & "," & Me.IDFibrage.Value & "," & Me.EpaisseurMax.Value & "," & Me.EpaisseurMin.Value & "," & Me.Obj_rdt_fibrage.Value & "," & Me.Obj_ecart_densite.Value & "," & Me.TexteLigne6.Value & "','" & Me.TexteLigne5.Value & "','" & Me.TexteLigne3.Value & "','" & Me.TexteLigne4.Value & "','" & Me.TexteLigne2.Value & "','" & Me.TexteLigne1.Value & "','" & Me.Objectif.Value & "," & Me.Grade.Value & "," & Me.PoidsStd.Value & "," & Me.PoidsMax.Value & "," & Me.PoidsMin.Value & "," & Me.NbPiecesCarton.Value & "," & Me.NbPiecesCoupe.Value & "," & Me.Largeur.Value & "," & Me.Longueur.Value & "," & Me.Epaisseur.Value & "','" & Me.Densite.Value & "," & Me.CodeSAPDeclasseMoins.Value & "," & Me.CodeSAPDeclassePlus.Value & "," & Me.IDMasqueEtiquette.Value & "," & Me.IDMasqueCarton.Value & "," & Me.IDProduit.Value & ");"
     
                DoCmd.RunSQL Requete
    Et la table ou j'écris.
    Nom : madeferme.PNG
Affichages : 71
Taille : 18,7 Ko

Discussions similaires

  1. Commande SQL erreur
    Par Vitorlundberg dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 00h00
  2. [AC-2007] Erreur 3134 sur commande SQL
    Par Cagou-77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 22h25
  3. catch des erreurs dans SQL+
    Par lalystar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 15h17
  4. message d'erreur "Microsoft SQL-DMO"
    Par tachi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 11h47
  5. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo