IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Les 5 valeurs les plus grandes


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Les 5 valeurs les plus grandes
    Bonjour,

    Je suis débutant en Qlikview.
    Je voudrais savoir si c'est possible d'afficher les valeurs les plus grandes dans un tableau?
    Je cherche une fonction ou une formule qui est équivalent à : GRANDE.VALEUR(matrice,k) et PETITE.VALEUR(matrice,k) dans Excel.

    Merci de vos aides

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous souhaitez afficher les 5 plus grandes valeurs uniquement, vous pouvez utiliser les limites dimensionnelles des les paramètres du tableau.

    Sinon, vous pouvez utiliser la fonction rank(expression) qui permet de définir le classement du résultat d'un expression.

    retournera "1" sur l'enregistrement pour lequel la somme des ventes sera la plus grande.
    En combinant un "rank" avec un "if", on peut afficher uniquement les X plus grosses valeurs.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour PhunkyBob ,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai essayé avec les limites dimensionnelles des les paramètres du tableau. J'ai eu les 5 premières lignes avec les 5 valeurs les plus grandes. Pourtant, il s'affiche aussi les autres lignes qui sont marqués "autres". comment peut-on éliminer ces lignes "autres"?

    Pourriez-vous me donner un ex en utilisant la combinaison de "rank" et "if" svp (ça m'intéresse bcp car je veux afficher aussi 1/4 supérieures, 1/4 inférieures).

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 531
    Points
    2 531
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Soient les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    LOAD * INLINE [
    Vendeur, Ventes
    Aaa, 1
    Bbb, 2
    Ccc, 3
    Ddd, 4
    Eee, 5
    Fff, 6
    Ggg, 7
    Hhh, 8
    Iii, 9
    Kkk, 10
    ];
    Si je fais un tableau avec comme expression
    , et que dans "limites dimensionnelles" je mets



    (en décochant la case "afficher autres"), j'obtiens ce que vous souhaitez.


    Et si je fais un tableau avec comme expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (rank(sum(Ventes)) <= 5, sum(Ventes))
    cela fait la même chose ("si le rang des ventes est inférieur ou égal à 5, alors j'affiche les ventes").

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci PhunkyBob, c'est très claire. ça m'aide beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête pôur sélectionner les 5 valeurs les plus grandes ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2007, 17h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2007, 23h15
  3. [MySQL] Extraire les 50 valeurs les plus proches d'un entier
    Par denis.ws dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2007, 09h42
  4. c++ valeur la plus grande parmis les valeurs dun tableau
    Par corseb-delete dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo