IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème de caractère


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de caractère
    Bonjour,

    J'ai réalisé une requête qui fonctionne en théorie mais en pratique ceci n'est pas vrai ^^""

    A mon avis cela provient des caractères "\" dans les liens car ma requête fonctionne mais ne fait aucune modification sur la base malgré qu'il soit bon.
    Je ne peux remplacer les "\" par des "/" malheureusement car je dois garder le même format...
    Comment faire pour que la requête reconnaisse le caractère "\".

    Voici ma requête:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update tache set url =
    	replace(url, 'chemin\dossier\doc', 'chemin2\dossier2\doc2')
    	where url like '%chemin%';

    J'ai fais des recherches mais je ne trouve pas de réponses :/

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Teste ça et dis moi si ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    update tache set url =
    	replace(url, 'chemin\\dossier\\doc', 'chemin2\\dossier2\\doc2')
    	where url like '%chemin%';
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Cela fonctionne ! J'aurais du y penser

    Merci beaucoup à toi Kyuudan

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut 6116d.

    Voici un exemple de l'usage de la fonction 'mysqli_real_escape_string()' qui permet de solutionner ton problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $aa = 'chemin\dossier\doc';
    echo '1 --> '.$aa."\n";
     
    $bb = mysqli_real_escape_string($link,$aa);
    echo '2 --> '.$bb."\n";
    ?>
    Et voici le résultat que l'on obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1 --> chemin\dossier\doc
    2 --> chemin\\dossier\\doc
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de caractère ?
    Par Leishmaniose dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 17h29
  2. [JEditorPane] Problème avec caractère accentué
    Par scifire dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 14h58
  3. problème de caractères clavier!!!
    Par brunetc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 13h39
  4. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. [MiniPascal] Problème de caractères accentués
    Par Clandestino dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo