IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server] problème de caractères spéciaux


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Résolu][SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Bonjour,

    je souhaiterai pouvoir insérer des chaînes varchar contenant des caractères de poctuation dans une table de SQL Server. Mon problème est que lorsque ce caractère est un mot clé SQL, çà marche pas :

    ex : '1-2' : le - pose un problème visiblement.

    Comment passer outre ce problème et pouvoir insérer la chaîne tel quel dans la table ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    idem pour les caractères ( et )

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Hello!!

    Ca marche chez moi:

    J'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create table matabletest(chaine varchar(50))
    insert into matabletest(chaine) values ('1-2')
    insert into matabletest(chaine) values ('(')
    insert into matabletest(chaine) values (')')
    et aucun problème.C'est koi exactement ton pbleme??
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    à mon avis ton problème vient plutôt de la configuration

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ??? bizarre ... ma requête qui plante est la suivante :

    INSERT INTO CS(Syn, Name, Comp) VALUES(10111, '2-Oxobutanedioic acid', 36)

    le résultat est :

    (1 ligne(s) affectée(s))

    (1 ligne(s) affectée(s))

    Serveur : Msg 245, Niveau 16, État 1, Procédure tr_CompoundSynonymUniqueName, Ligne 18
    Erreur de syntaxe lors de la conversion de la valeur varchar '2-oxobutanedioic acid' vers une colonne de type de données int.


    Pour ce qui est des (1 ligne(s) affectée(s)) je ne comprends pas parce que rien n'est ajouté à la DB par contre le message d'erreur intervient si il y a dans ma chaîne, à la fois le - et l'espace. Si je supprime l'un des deux ca marche alors je ne comprends pas ... HELP

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mohamed
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 217
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Ca pourrait etre aussi un problème de longueur de chaine.
    Essaie d'augmenter la taille du champs Name.

    Regarde aussi la conversion en int.

    Si ca ne marche pas,pourrais tu envoyer le code de ta procédure stockée?
    Si j'ai paru trouver sans chercher c'est que j'ai longtemps cherché sans trouver!

    http://taslimanka.developpez.com

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ce n'est pas une procédure stockée c'est un bout de code exécuté depuis un programme ec C#. Je précise tout de même que la requête a été testée directement dans sql server.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour ce qui est de la conversion en int, il n'y en a pas ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pardon ca fait appel à une procédure stockée ... désolé. je regarde

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    je dirais même qu'il y a un trigger INSERT sur la table cible qui fait u traitement et déclenche la proc stok tr_CompoundSynonymUniqueName (à moins que ce ne soit justement le trigger vu que cela commence par tr_)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    problème réglé ... merci à tous pour votre collaboration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql server probléme SSPI context
    Par samsih dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 12h57
  2. [SOAP] problème de caractères spéciaux
    Par ep31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 17h43
  3. ADO + SQL Server + problème de connexion
    Par bchristo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 17h08
  4. [SQL SERVER] : Problème de déclenchement d'un trigger
    Par sosso971 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 08h11
  5. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo