IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Pouvez-vous m'expliquer ce que réalise cet algorithme ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pouvez-vous m'expliquer ce que réalise cet algorithme ?
    Bonsoir à tous
    j'ai besoin de votre aide s'il vous plait
    Pouvez-vous m'expliquer Ce que réalise cet algorithme*!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Déclaration Quantité Type Réel 
    Déclaration Nombre Entier Type Entier 
    Déclaration Mot1 Type Chaîne 
    Déclaration Mot2 Type Chaîne 
    Déclaration Var Logique Type logique
     
    Saisir Quantité 1 
    Saisir NombreEntier 
    Saisir Mot1
    Saisir Mot2
    Si NombreEntier = Quantité1+1  alors
    Ecrire "Un de différence"
    Fin Si
    Si Mot1 =  "12" Alors
    NombreEntier << 12
    Sinon
    NombreEntier<<NombreEntier+ 1
    Fin si
    VarLogique << (NombreEntier = Quantité1 *2) 
    Ecrire VarLogique
    Ecrire VarLogique OU (NombreEntier=15) 
    Ecrire VarLogique ET (NombreEntier=15)
    Si Mot1 _ Mot2 Alors
    Ecrire "Mot1 est égale à Mot2"
    Si Quantité1- NombreEntier > 100 Alors
    Ecrire "Cela fait beaucoup"
    Sinon
    Ecrire "Cela ne fait pas beaucoup"
    Fin Si
    Fin Si
    Si Mot1 <> Mot2 ET Quantité1 = NombreEntier Alors
    Ecrire "Egalité des nombres"
    Sinon
    Ecrire "Cas intraitable"
    Si Mot1 <> Mot2 Alors
    Ecrire "les mots sont différents"
    Sinon
    Si VarLogique ou (Mot1 =  "ABC") alors
    Ecrire "Cas A"
    Fin Si
    Fin Si
    Merci pour votre temps ^_^

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Il fait le café.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Commence par expliquer ce que tu as compris et dit nous les lignes qui te posent problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de ChipsAlaMenthe
    Homme Profil pro
    Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Déclaration Quantité Type Réel 
    Déclaration Nombre Entier Type Entier 
    Déclaration Mot1 Type Chaîne 
    Déclaration Mot2 Type Chaîne 
    Déclaration Var Logique Type logique
     
    //----------
     
    Saisir Quantité 1 
    Saisir NombreEntier 
    Saisir Mot1
    Saisir Mot2
     
    Si (NombreEntier = Quantité1+1)  alors
        Ecrire "Un de différence"
    Fin Si
     
    Si (Mot1 =  "12") Alors
        NombreEntier << 12
    Sinon
        NombreEntier<<NombreEntier+ 1
    Fin si
     
    VarLogique << (NombreEntier = Quantité1 *2) 
    Ecrire VarLogique
    Ecrire VarLogique OU (NombreEntier=15) 
    Ecrire VarLogique ET (NombreEntier=15)
     
    Si (Mot1 _ Mot2) Alors
        Ecrire "Mot1 est égale à Mot2"
        Si (Quantité1- NombreEntier > 100) Alors
            Ecrire "Cela fait beaucoup"
        Sinon
            Ecrire "Cela ne fait pas beaucoup"
        Fin Si
    Fin Si
     
    Si (Mot1 <> Mot2 ET Quantité1 = NombreEntier) Alors
        Ecrire "Egalité des nombres"
    Sinon
        Ecrire "Cas intraitable"
        Si (Mot1 <> Mot2) Alors
            Ecrire "les mots sont différents"
        Sinon
            Si (VarLogique ou (Mot1 =  "ABC")) alors
                Ecrire "Cas A"
            Fin Si
    Fin Si
    Mon côté perfectionniste me dit qu'indenté c'est mieux et que ça m'a pris 2 minutes et 15 secondes en y allant doucement. ^^
    Mais l'algo est globalement bien expliqué donc pas besoin de commenter car c'est du texte clair . Qu'est-ce que tu as compris toi ?^^

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Il ne fait pas grand chose de concret a vrai dire et semble ne servir à rien ...
    Il comprend beaucoup de boucles conditionnelles, laquelle d'entre elles te paraît obscur?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 20h37
  2. Pouvez vous m'expliquer ce code ?
    Par sayfouche dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 23h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 17h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 12h25
  5. Serveur ftp pouvez vous m'expliquer svp
    Par fred59 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo