IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Outil gestion troupeau avec enregistrement des mises-bas [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Je te propose ceci qui serait plus simple à réaliser… puisque c’est déjà programmé :
    présenter le formulaire fLuttes dans l’ordre chronologique inversé. Dès lors, si tu filtres sur la brebis, tu vas nécessairement afficher la dernière lutte à laquelle la brebis a participé (c’est bien celle-là qui t’intéresse !).
    En prime, je peins en jaune la ligne en question !
    Ok pour moi

    J'ai commencé à saisir quelques données et j'ai 2-3 remarques:

    - Les agneaux déclarés lors de la mise-bas n'intègrent pas la table tOvins. Hors je souhaites garder quelques agneaux et agnelles pour devenir de futures reproducteurs.

    - tMethodesAllaitement pourrait-elle être rattachée à tMisesBasAgneaux, puisque c'est lors de la déclaration de mises-bas que je notifie la méthode d'allaitement des agneaux.

    - J'avais oublié d'expliquer le principe d'identification des ovins (désolée...): le numéro à 11 chiffres se décompose en 2 nombres. Les 6 premiers chiffres correspondes à l'indicatif de marquage propre à chaque élevage. Les 5 derniers chiffres correspondent au numéro de travail de l'animal. Ainsi tous les agneaux nés dans l'élevage auront le même numéro de marquage. Pense tu donc qu'il serait possible de mettre automatiquement les 6 premiers chiffres?

    Merci d'avance,

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bonne fête nationale !

    ♫ ♫ Allons enfants... ♫♫

    - Les agneaux déclarés lors de la mise-bas n'intègrent pas la table tOvins. Or je souhaite garder quelques agneaux et agnelles pour devenir de futurs reproducteurs.
    OK, c'était mon intention. Mais il y a une erreur dans mon code. Je cherche...


    tMethodesAllaitement pourrait-elle être rattachée à tMisesBasAgneaux, puisque c'est lors de la déclaration de mises-bas que je notifie la méthode d'allaitement des agneaux.
    OK, je vais modifier.

    Les 6 premiers chiffres correspondent à l'indicatif de marquage propre à chaque élevage.
    Compris. On va loger ce paramètre quelque part.


    Les 5 derniers chiffres correspondent au numéro de travail de l'animal
    Peux-tu expliquer comment sont attribués ces 5 derniers chiffres.
    Disposes-tu d'avance de ces chiffres ? En d'autres mots, les connais-tu avant même que la brebis ait mis bas ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peux-tu expliquer comment sont attribués ces 5 derniers chiffres.
    Disposes-tu d'avance de ces chiffres ? En d'autres mots, les connais-tu avant même que la brebis ait mis bas ?
    Les 5 derniers chiffres correspondent donc au "Numéro de travail" de l'animal. Le 1er de ces 5 chiffres correspond au "millesime". Puis les derniers chiffres sont donnés dans l'ordre de bouclage des animaux (chez nous cela correspond donc à l'ordre de naissance).
    Donc en pratique, le 1er agneau de la campagne 2015 sera donc identifié 50001, le deuxième 50002, etc...

    Ce système, instauré à partir de 2006, ay été particulièrement bien réfléchit (voyez là une touche d'ironie...).En effet, chaque ovin est identifié de manière unique, ainsi à partir de 2016 nous ne pourront pas attribuer les numéros 60001...
    Nom : Boucles.png
Affichages : 437
Taille : 17,7 Ko

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans la photo que tu montres, l'éleveur est 999999 et l'ovin 02961

    Cela veut-il dire que c'est le 2961e agneau de cet éleveur en 2010 ?

    Ou bien les 5 derniers chiffres sont attribués par une autorité qui te délivre d'avance une provision de boucles ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cela veut-il dire que c'est le 2961e agneau de cet éleveur en 2010 ?
    C'est bien ça!


    Ou bien les 5 derniers chiffres sont attribués par une autorité qui te délivre d'avance une provision de boucles ?
    A chaque début de campagne, l'éleveur commande ses boucle. Si pour 2015, j'estime que j'aurais 250 agneaux, j'indique à l'administration combien de boucles je veux et à partir de quel numéro (dans mon cas 60001 car aucun ovin chez moi en 2006).
    A titre d'information, les campagnes ne sont pas à l'année civile, mais du 1er Juillet N au 30Juin N+1

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Les notions de Père, Mère et Mère adoptive ont-elles du sens pour un ovin qui n'est pas né dans l'exploitation ?

    En d'autres mots, peut-on être amené à introduire ces notions dans tOvins autrement que via le processus automatisé de mise bas ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Modifications apportées

    Une constante NumEleveur (« 102030 » pour les tests »).




    fOvins





    Mise bas

    Contrôle qu’un NumTravail n’est pas attribué plusieurs fois.



    Ajout des naissances dans tOvins OK.


    http://claudeleloup.developpez.com/&99/Foster53.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Les notions de Père, Mère et Mère adoptive ont-elles du sens pour un ovin qui n'est pas né dans l'exploitation ?

    En d'autres mots, peut-on être amené à introduire ces notions dans tOvins autrement que via le processus automatisé de mise bas ?
    En effet nous connaissons très rarement les parents des animaux achetés.

    Je regarde et test la bd ce soir.

    Bonne journée

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai tenté de saisir de nouvelles brebis à l'aide du formulaire tOvins. Une fois le N° éleveur saisi, je ne peux passer à la suite car le message ci-dessous s'affiche: Nom : message erreur.png
Affichages : 507
Taille : 222,8 Ko

    Autre remarque, le critère "méthode d'allaitement" est rattaché à l'agneau et non à la brebis. En effet, dans une même portée, un agneau peut être allaité par sa mère et l'autre élevé au biberon.

    Lorsque j'ouvre le formulaire "Luttes", je ne peux que modifier les luttes déjà enregistrées et ne peux en saisir une nouvelle.

    Voilà pour le moment...

    Merci,

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,


    Une fois le N° éleveur saisi, je ne peux passer à la suite
    OK corrigé (séquelle NumOff => NumEleveur/NumTravail, désolé pour cet oubli).


    le critère "méthode d'allaitement" est rattaché à l'agneau
    Corrigé.

    Lorsque j'ouvre le formulaire "Luttes", je ne peux que modifier les luttes déjà enregistrées et ne peux en saisir une nouvelle.
    Reprogrammé complètement. Maintenant OK (je croise les doigts !).


    Version modifiée en ligne.

    Bonne journée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    encore quelques remarques... (non non tu ne te débarrasseras pas de moi comme ça!)

    - Dans le formulaire ovins je ne peux que modifier les ovins déjà enregistrées et ne peux en saisir un nouveau (et aussi toujours pour les luttes)
    - Toujours dans le formulaire ovins, est-il possible de mettre un champs vide par défaut pour la cause sortie?
    - Pour la saisie des agneaux, il faut pouvoir comptabiliser les morts et les avortons. Cependant ils ne sont pas bouclés donc aucun numéro ne leur est attribué. Je pensais leur donner un numéro fictif avec une lettre (par exemple M00001 pour les morts et A0001 pour les avortons). Bon je l'admet c'estdu bidouillage, mais je vois pas comment faire autrement...
    - Les agneaux saisis ne rejoignent toujours pas la table ovins... mais ça je suppose que tu cherche encore...

    Voilà pour le moment,

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans le formulaire ovins je ne peux que modifier les ovins déjà enregistrées et ne peux en saisir un nouveau (et aussi toujours pour les luttes)
    Bizarre !



    As-tu bien téléchargé la dernière version ?

    http://claudeleloup.developpez.com/&99/Foster53.mdb


    Toujours dans le formulaire ovins, est-il possible de mettre un champs vide par défaut pour la cause sortie?
    C'est la mention « Sans objet » qui te gêne ? Que veux-tu à la place ?


    Pour la saisie des agneaux, il faut pouvoir comptabiliser les morts et les avortons. Cependant ils ne sont pas bouclés donc aucun numéro ne leur est attribué. Je pensais leur donner un numéro fictif avec une lettre (par exemple M00001 pour les morts et A0001 pour les avortons). Bon je l'admet c'estdu bidouillage, mais je vois pas comment faire autrement...
    OK mais les N° doivent être chaque fois différents => M0001, M0002...

    Les agneaux saisis ne rejoignent toujours pas la table ovins... mais ça je suppose que tu cherche encore...
    Non, j'ai modifié dans la nouvelle version !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Dans le formulaire ovins je ne peux que modifier les ovins déjà enregistrées et ne peux en saisir un nouveau (et aussi toujours pour les luttes)
    Bizarre !
    J'ai ajouté un bouton "Nouvel enregistrement" pour saisir car même avec la dernière version je ne peux que modifier...

    C'est la mention « Sans objet » qui te gêne ? Que veux-tu à la place ?
    En faite ce qui me gène c'est qu'il y ai une cause sortie (même "sans objet") pour un animal encore présent.

    Autre question, comment faire défiler les enregistrements dans un formulaire? Je m'explique: si je souhaite voir les luttes du bélier 90123, je vais chercher le bélier dans la liste de choix et clic sur "N'afficher que". La dernière lutte s'affiche, mais comment voir les précédentes?

    Merci,

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut



    C'est ainsi dans tous les formulaires (y compris celui des luttes)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais leur donner un numéro fictif avec une lettre (par exemple M00001 pour les morts et A0001 pour les avortons). Bon je l'admet c'estdu bidouillage, mais je vois pas comment faire autrement...
    Le type actuel de cette donnée est numérique. Ne peux-tu choisir plutôt une plage numérique spécifique par exemple

    59... pour les mort-nés de 2015 et 58... pour les avortons ?

    Sinon, on changera... dans une prochaine version.


    P.-S. Ces mort-nés et avortons doivent-ils être ajoutés dans tOvins ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Le type actuel de cette donnée est numérique. Ne peux-tu choisir plutôt une plage numérique spécifique par exemple

    59... pour les mort-nés de 2015 et 58... pour les avortons ?

    Sinon, on changera... dans une prochaine version.

    P.-S. Ces mort-nés et avortons doivent-ils être ajoutés dans tOvins ?
    J'aime autant que les morts nés et avortons soient enregistrer avec une lettre. Je ne pense pas qu'il soit utile de les ajouter à tOvins.


    J'ai tenté de saisir les mises-bas de brebis arrivées pleines (donc non saillies chez nous). Aucun problème pour enregistrer les mises-bas, mais les agneaux ne sont pas ajouter à la table ovins. (pour celles déclarées en lutte, aucun problème).

    Concernant les déclarations de lutte, il serait préférable de ne pas laisser dans les listes déroulantes les brebis, béliers et agneaux sortis de l'élevage.

    Dernière chose (pour le moment...), le N° éleveur ne peut qu'être un nombre à 6 chiffres. De même pour le N° travail, il ne peut qu'être à 5 caractères. Peut-on mettre un message d'erreur si il y a trop ou pas assez de chiffres?

    Merci!

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aime autant que les mort-nés et avortons soient enregistrés avec une lettre. Je ne pense pas qu'il soit utile de les ajouter à tOvins.

    Dès lors, pourquoi leur donner un N° ?

    Peux-tu expliquer le genre d'info que tu comptes tirer de la DB au sujet de ces cas.

    -----------------

    mises bas de brebis arrivées pleines...
    OK, je n'avais pas envisagé le cas.
    Comment as-tu fait pour enregistrer une mise bas sans passer par une déclaration de lutte ?

    -----------------


    Concernant les déclarations de lutte, il serait préférable de ne pas laisser dans les listes déroulantes les brebis, béliers et agneaux sortis de l'élevage.
    OK

    -----------------

    Dernière chose (pour le moment...), le N° éleveur ne peut qu'être un nombre à 6 chiffres. De même pour le N° travail, il ne peut qu'être à 5 caractères. Peut-on mettre un message d'erreur s’il y a trop ou pas assez de chiffres?

    Le N° d'éleveur ne peut-il commencer par un zéro ? N'Est-ce le N° de département ?
    En tout cas, pour le N° de travail, ce sera le cas en 2020.

    Dès lors, il serait peut-être préférable que ces deux notions soient de type Texte et non pas Numérique comme maintenant. On pourra ainsi facilement contrôler leur longueur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Dès lors, pourquoi leur donner un N° ?
    Peux-tu expliquer le genre d'info que tu comptes tirer de la DB au sujet de ces cas.
    Je ne souhaite pas forcément leur donner un numéro, mais ils doivent être comptabilisés afin de calculer les taux de fertilité ou de prolificité moyen pour le troupeau et par brebis.

    Comment as-tu fait pour enregistrer une mise bas sans passer par une déclaration de lutte ?
    En ouvrant le formulaire Lutte, je n'ai pas saisie de bélier ou de date de lutte, mais j'ai sélectionné un brebis puis déclaré les agneaux dans le formulaire mise-bas.

    Le N° d'éleveur ne peut-il commencer par un zéro ? N'Est-ce le N° de département ?
    En tout cas, pour le N° de travail, ce sera le cas en 2020.

    Dès lors, il serait peut-être préférable que ces deux notions soient de type Texte et non pas Numérique comme maintenant. On pourra ainsi facilement contrôler leur longueur.
    Le N°éleveur ne commence pas par le N° du département (c'est encore un autre numéro que le N° de Cheptel). Je n'ai pas encore vu de numéro éleveur commencer par 0,mais il est possible que ça existe!
    Le numéro de travail quant à lui peut en effet commencer par 0.

    Merci,

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne souhaite pas forcément leur donner un numéro, mais ils doivent être comptabilisés afin de calculer les taux de fertilité ou de prolificité moyen pour le troupeau et par brebis.
    OK. Ils seront comptabilisés dans tMisesBasAgneaux. On les récupèrera là pour les calculs.


    En ouvrant le formulaire Lutte, je n'ai pas saisi de bélier ou de date de lutte, mais j'ai sélectionné une brebis puis déclaré les agneaux dans le formulaire mise-bas.
    Compris ! Je vais empêcher la possibilité d'une telle manœuvre.
    Comme le père est Null, la requête de mise à jour dans tOvins a échoué, cela explique pourquoi l'agneau n'est pas repris.

    Pour contourner, quand une brebis entre déjà fécondée dans le troupeau (ou si elle était fécondée par insémination artificielle*), il faudrait dans tOvins un bélier « donneur » de la bonne race.
    Qu'en penses-tu ?

    Pour les N° d'éleveur et N° de travail, je vais transformer en type Texte, pour plus de sûreté.


    * Ça existe aussi pour les moutons ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour contourner, quand une brebis entre déjà fécondée dans le troupeau (ou si elle était fécondée par insémination artificielle*), il faudrait dans tOvins un bélier « donneur » de la bonne race.
    Qu'en penses-tu ?
    Ok pour un bélier plutôt "donneur"!
    En effet l'insémination existe bien en ovin, mais beaucoup moins répandue, elle est d'avantage utilisée en brebis laitière.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2015, 18h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 11h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 09h39
  4. où se cache l'enregistrement des mises à jour system ?
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 02h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo