IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload et gestion des dossier !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [Upload] Upload et gestion des dossier !
    bonjour a tous!

    j'ai un petit probleme d'upload de gestion de mes upload !

    alors donc
    j'uppload depuis la partie admin de mon site

    http://www.********.com/admin (par exemple)

    je souhaite upploader vers

    http://www.********.com/images (toujour par exemple)

    voici mon code qui malheuresement ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        <?php
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
     $destination=<a href="http://www.****.com/images" target="_blank">http://www.****.com/images</a>; 
     
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];//
     
        if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )//on accepte jpg jpeg gif et bmp
        {
            exit("Les format accepté sont .JPG .JPEG .GIF .BMP");
        }
     
     
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $destination . $name_file) )
        {
            exit("la copie du fichier est impossible");
        }
        echo "Le fichier a bien été uploadé";
    ?>
    voila si une ame charitable voulait me donner la voie je lui en serrait vraiment reconnaissant !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut indiquer un chemin local... exemple :
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    merci effectivement comme ca ca va mieux ! ca ne me met plus d'erreur ! ca ne marche toujour pas mais j'ai plus d'erreur c'est deja ca merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si ça marche toujours pas, c'est peut-être que le dossier n'existe pas ou que le chemin n'est pas bon... cf http://fr.php.net/move_uploaded_file
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bon au final ca marche ! merci de ton aide precieuse meme si ce n'etait pas grand chose je ne m'en serait pas sortie sans toi

    je mets mon code final si ca peut aider quelqu'un a l'avenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
        $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
    //nom temporaire du fichier (pendant l'execution du script)
     
    $destination='../images/';//le dossier de destination du fichier
     
      if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le fichier est introuvable");
        }
     
     // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];//on obtiens le type du fichier
     
     if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
    //on accepte jpg jpeg gif et bmp
        {
            exit("Les format accepté sont .JPG .JPEG .GIF .BMP");
        }
     
     // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $destination . "$name_file") )
        {
            exit("la copie du fichier est impossible");
        }
        echo "Le fichier a bien été uploadé";
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 10h31
  2. Problème de gestion des dossier
    Par trecks dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 08h43
  3. [Upload] Upload de fichier dans nouveau dossier
    Par ShaVo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 20h20
  4. [Upload] Upload d'image, restriction des extensions
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2006, 23h23
  5. [Upload] upload de fichier dans un dossier creer en ligne
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo