IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Génerer pdf à partir d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Génerer pdf à partir d'excel
    Bonjour,

    J'ai consulté pas mal de discussions afin de trouver ce que je cherche mais sans résultats.

    Quelqu'un pourrait-il me dire, s'il vous plait, s'il est possible de programmer, en VBA, la génération d'un template pdf d'une forme spécifique, et de le remplir de données excel.
    J'étais resté sous l'impression qu'il était aussi possible d'utiliser Javascript dans Excel afin de remplir un pdf modifiable créé avec Adobe, mais je n'arrive pas à trouver les informations nécessaire pour le confirmer.
    Si vous avez des liens vers d'autres forum, ou des documentations, cela me serait vraiment utile.

    Merci.

    Bien à vous,

    aevevae

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sans doute veux-tu parler de formulaires ?
    à titre de curiosité, il te faut Acrobat Pro ( pas le Reader ), voir ici et les posts suivants 42 43 et 44
    il y a une liste ( disponible ici ) qui permet de naviguer dans le bazar. On y parle de JavaScript entre autres.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    Pour préciser ma pensée, je cherchais plutôt à savoir si VBA permettrait, comme en java, de générer son propre pdf(un peu comme générer un pdf facture à partir de données de facturation), et de feeder les données d'un classeur à ce pdf.

    J'avais essayé tout un tas de codes différents qui n'ont jamais fonctionné. J'avais aussi consulté cette même liste de contributions, sans y trouver de réponse.
    Je suis entrain de regarder le reste des liens que tu m'as envoyé.

    J'espère que ceci illustre mieux ce que je recherche.

    Je te remercie pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, Excel depuis la version 2007 SP2 intègre en natif le format PDF et permet uniquement d'enregistrer/imprimer ce format. Pour manipuler les PDFs il faut faire appel à une application externe ( style Acrobat, PDFCreator etc ... ). Ce que tu veux faire c'est ce dont j'ai parlé plus haut c'est à dire remplir un formulaire PDF : il te faut donc un logiciel externe.

    Ne t'attends pas à trouver du tout cuit.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Macro permettant d'ouvrir un pdf à partir d'excel
    Par surfeuse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2020, 15h23
  2. Fusion de plusieurs fichiers pdf à partir liste excel
    Par aude_alti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/04/2013, 14h57
  3. [XL-2007] Pb enregistrement PPT en pdf à partir d'excel
    Par gegejob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 17h48
  4. Manipulation PDF à partir d'excel
    Par raymoundo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 08h41
  5. Script pour impression pdf a partir d'excel
    Par lorifan dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo