IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

aide pour un projet de developpement d'application de gestion de stock avec les QR codes


Sujet :

ALM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aide pour un projet de developpement d'application de gestion de stock avec les QR codes
    Bonjour à tous , je vous prie de ne pas me tenir rigueur d'éventuels manquements ;je suis nouveau sur le forum et je viens par cette note solliciter votre aide par rapport a un projet sur lequel je doit travailler .
    le projet consiste à créer une application qui utilisera les code QR,que j'aurais moi même généré et coller sur tous les équipements du stock ,de sorte que dans un premier temps avec un téléphone mobile, on puisse avoir les informations sur l'équipement grâce au code qr et ensuite ces informations doivent êtres enregistrées dans une base de donnée. Cela dit , je ne sais par où commencer et quels outils utiliser pour développer mon applications .

    merci d'avance à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui concerne ton "problème", il y a plusieurs choses à établir pour ton projet qui sera sur "mobile".
    Cibles-tu les téléphones Android, IPhone, Window Phone ? (tous ou un seul)
    Cela décidera très probablement de la technologie à utiliser.

    Dans l'hypothèse où tu réalises une application Android, je te conseille de réaliser une application basique pour te familiariser avec la technologie, puis avec la gestion du QR Code.
    Il existe de très bons tutoriels sur le sujet.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    PS : Fais un peu plus attention à ton français. Il y a des moments où ça pique les yeux
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour!
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Cibles-tu les téléphones Android, IPhone, Window Phone ? (tous ou un seul)
    Cela décidera très probablement de la technologie à utiliser.
    Il n'est plus nécessaire de connaitre les technos de chaque environnement pour créer une appli mobile multiplateforme (hybride).
    Il existe des frameworks qui permettent cela :

    http://ionicframework.com/
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim Voir le message
    Bonjour!


    Il n'est plus nécessaire de connaitre les technos de chaque environnement pour créer une appli mobile multiplateforme (hybride).
    Il existe des frameworks qui permettent cela :

    http://ionicframework.com/
    Certes, tu ne m'apprends rien à ce sujet. Cependant, si tu cible strictement qu'un seul système, il n'est pas nécessaire d'avoir ce genre de sur-couche. Celles-ci ont tendance apporter leur propre problème...
    Donc, il est préférable de savoir ce que tu cible pour faire ce choix.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, j'ai décidé de réaliser l'application pour les plates formes androïde dans un premier temps, aussi je ne sais par ou commencer pour ce qui est de la phase pratique de la réalisation .

    cordialement .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Tu devrais commencer par des micros projets pour te familiarisé avec les différentes composantes que tu veux intégrer à ton projet.
    Commence par un une application HelloWord Android. Puis, fait un tutoriel sur la lecture des QR Code. Après, ces deux parties tu aura déjà une vue sur ton projet un peu plus claire.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Intégration d'une application de gestion de stock avec E-business suite
    Par ando0098 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 10h30
  2. de l'aide pour un projet svp!!!!
    Par lamoon dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 15h45
  3. Besoin d'aide pour un projet
    Par ZiMo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 00h28
  4. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55
  5. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo