IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

problème accents lors du déploiement [MySQL-5.1]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut problème accents lors du déploiement
    Bonjour à tous

    Je travaille sur un projet assez bien structuré (maven multi modules, spring, hibernate, etc... et donc MySql pour la base de données) et je développe avec éclipse (environnement windows 7).

    J'ai crée ma base de données, tout marche bien.

    J'ai déployé mon appli sur mon serveur (Windows server 2012)
    Pour la base de données, j'ai utilisé les mêmes outils : mysql-5.1.70-win32.msi et mysql-workbench-community-6.0.8-win32.msi

    J'ai utilisé les outils import/export pour installer le "schéma" mais par exemple, lorsque je modifie le nom d'une personne de la table "personne" via mon application, il me génère des caractères spéciaux à la place des accents.

    Mais comme en local ça marche, je ne sais pas trop quoi changer...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Hello,

    C'est un problème classique mais qui peut avoir plein de causes différentes... Je t'invite à lire cet article, tu peux soit y trouver la solution soit au moins préciser ton problème.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolé pour cette absence,

    D'abord merci pour ton aide :-)

    J'ai vérifié les collations définies dans mes bdd (celle installée en local et celle installée sur ma VM) résultat : idem. J'ai comparé toutes les caractéristiques possibles : aucune différence

    Constatant que la seule différence entre mes tests en local (où ça marche) et ceux sur ma VM (ou ça coince) est que je passe par un Tomcat pour ma VM, je me suis demandé si le pb ne venait pas de Tomcat justement...

    Et eurêka ! Il s'agissait en fait d'un paramétrage de Tomcat (server.xml + une option). Et depuis, plus de problème d'accent !!

    Voici le lien qui pourra peut être dépanner certains : http://www.ociensa.com/ressources/fo...mysql-utf8.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème RoleManager lors du déploiement
    Par DDante dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 11h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 13h22
  3. Problème d'accent lors d'une requête
    Par escape dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo