IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Probleme de volumetrie dans ma base de donnees


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Probleme de volumetrie dans ma base de donnees
    Bonjour,
    je lance plusieurs jobs dont l'execution se passe correctement.c'est à dire j'ai pas d'erreur dans les statistiques des jobs executés.Je rappelle que lors de l'insertion des donnée dans ma bdd,le prend le soins de supprimer toutes les tables qui existe avant de les recréer et de faire une insertion ou un update.
    mon probleme est que quand j'execute plusieurs fois le job, j'ai un probleme de volumetrie car je n'arrive pas à faire d'insertion.pourquoi ma bdd gonfle autant.c'est un réel probleme car je dois pouvoir le deployer plusieurs fois sans que ça gongle ma bdd.
    voici l'erreur que je constate souvent
    ORA-01655: impossible d'étendre le cluster SYS.C_OBJ# de 128 dans le tablespace SYSTEM .

    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il faut ajouter des datafile ou augmenter la taille des datafile existants pour le tablespace SYSTEM

    Cela dit je trouve étrange de supprimer physiquement les structures alors qu'un simple chargement en mode replace avec un fichier vide ou un truncate suffirait à vider la table.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 394
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Pb_volumetrie_bdd
    Normalement, les tablespaces system et sysaux ont toujours leurs datafiles avec l'extention automatique activé,
    et la question se pose s'il est nécéssaire de supprimer les tables puis les recrées à chaque fois que tu insères des données ????

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au fait l'execution de mes jobs se font sur talend.je supprime avant de récréer pour ne pas avoir à gerer le probleme des contraints.
    et l'execution des job se passe bien mais le pb est que le free space diminue.pourquoi??? est ce que la suppression puis la creation pose probleme en allouant de l'espace memoire inutillement.si oui comment vider cet espace memoire. ou peut être que les job genèrent des logs qui remplissent la bdd.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par pekre Voir le message
    ...
    ORA-01655: impossible d'étendre le cluster SYS.C_OBJ# de 128 dans le tablespace SYSTEM .
    C_OBJ# est un cluster qui contient plusieurs tables du méta-dictionnaire: TAB$, IND$, COL$ etc. Donc vos manipulations via TALEND ont un impact dans au moins une de ces tables mais l'action n'abouti pas parce que il n'y a plus d'espace. Prenez contact avec votre DBA.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2014, 22h24
  2. [MySQL] probleme avec le retour d'une selection dans une base de donnees
    Par sovo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 18h00
  3. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06
  4. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo