IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer la valeur des checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut récupérer la valeur des checkbox
    bonjour j aimerais récupérer la valeur des checkbox mais cela ne marche pas je comprend pas pourquoi pourriez vous m aidez merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     <?php
     
     
    if (isset($_POST['submit'])) 
    {
     
         //-----------------------------------------------
         //DECLARE LES VARIABLES
         //-----------------------------------------------
     
         $destinataire='mail@free.fr';
         $email_expediteur='votre_mail@fai.fr';
         $email_reply='email_de_reponse@fai.fr';
     
    	$sujet="Commande précieux";
         $message_texte='Bonjour,'."\n\n".'Voici une Commande de précieux'; 
         $message_html='<html>
         <head>
         <title>Message du site</title>
         </head>
         <body>
    	 <h3> Concerne : '.$_POST['choix'].'</h3>
    	 
    	 
    	 <p> email : '.$_POST['email'].'</p> 
    	<p> Nom : '.$_POST['Nom'].'</p> 
    	<p> Prenom : '.$_POST['Prenom'].'</p>  
    	<p> Tel : '.$_POST['tel'].'</p> 
    	
    	 
    	 </body>
         </html>';
     
         //-----------------------------------------------
         //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML
         //-----------------------------------------------
     
         $frontiere = '-----=' . md5(uniqid(mt_rand()));
     
         //-----------------------------------------------
         //HEADERS DU MAIL
         //-----------------------------------------------
     
         $headers = 'From: "Nom" <'.$email_expediteur.'>'."\n";
         $headers .= 'Return-Path: <'.$email_reply.'>'."\n";
         $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
         $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"';
     
         //-----------------------------------------------
         //MESSAGE TEXTE
         //-----------------------------------------------
         $message = 'This is a multi-part message in MIME format.'."\n\n";
     
         $message .= '--'.$frontiere."\n";
         $message .= 'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"'."\n";
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
         $message .= $message_texte."\n\n";
     
         //-----------------------------------------------
         //MESSAGE HTML
         //-----------------------------------------------
         $message .= '--'.$frontiere."\n";
         $message .= 'Content-Type: text/html; charset="utf-8"'."\n";
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
         $message .= $message_html."\n\n";
     
         $message .= '--'.$frontiere."\n";
     
         if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
         {
              echo '<div class="titre_fin">Merci!</div>
    <div class="titre_fin2"> Nous vous contacterons dans les plus brefs délais.</div>';
         }
         else
         {
              echo '<div align="center"class="titre">Le mail n\'a pu être envoyé </div>';
         }
     
     
    }
    else
    {
    ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <form id="form" name="form" method="post" action="" onsubmit="return controlvide();" >       
     
                     <table width="432"><tr>
     
     
              <td width="140"><label for="input1">1</label></td>
               <td width="90">
    		    <input type="checkbox" id="chk1" name="choix[]" value="1" onclick="verifChk('chk1')" />
     
    		  <label for="input1"><span></span></label></td>
     
     
    	      <td width="142"><label for="input2">2</label></td> 
    		   <td width="48">
    		   <input type="checkbox" id="chk2" name="choix[]" value="2" onclick="verifChk('chk2')" />
    		    <label for="input2"><span></span></label></td>
     
          </tr>
           <tr>
               <td><label for="input3">3</label></td>
    		    <td>
    			<input type="checkbox" id="chk3" name="choix[]" value="3"  onclick="verifChk('chk3')" />
    		     <label for="input3"><span></span></label></td>
     
     
            </tr>
     
             </table>
    		 </div>
    		  </div>
     
    		<div class="mail_boite">
            <input name="Nom"  id="Nom"type="text" placeholder="Nom" /> <span class="error"></span> </div>
    		<br/><br/><br/>
     
    		<div class="mail_boite">
            <input name="Prenom"  id="Prenom"type="text" placeholder="Prénom" /> <span class="error"></span> </div>
    		<br/><br/><br/>
     
    				 <div class="mail_boite">
            <input name="email"  id="email"type="text" placeholder="Adresse e-mail..." /> <span class="error"></span> </div>
     
    		<br/><br/><br/>
    		<div class="mail_boite">  
    		<input name="tel"  id="tel"type="text" placeholder="Numéro de télèphone" /> <span class="error"></span> </div>
     
     
     
    		<br/><br/>
     
    		<div align="center"><input type='submit'id="clickMe" name='submit' value='OK' class="bouton"></div>
     
    </form>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Tes contrôles ont pour nom "choix[]", avec des crochets. Ils sont donc envoyés ensemble sous la forme d'un tableau. Donc $_POST['choix'] est un tableau. Tu devrais l'examiner avec print_r ou var_dump pour mieux comprendre ce qui se passe.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui j ai comprit qu'il m'envoie tout en tableau dans le mail que je reçois.
    je ne reçois aucun choix c'est ça que je ne comprend pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On parle d'une variable tableau PHP, pas d'une mise en forme en tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h3> Concerne : '. implode(';', $_POST['choix']) .'</h3>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci ça marche parfais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Checkbox dans ListBox] Récupérer la valeur des contrôles Checkbox
    Par Manson dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  3. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  4. récupérer les valeurs de checkbox
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  5. récupérer la valeur de checkbox
    Par nick774 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo