IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Contrainte check mail


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Contrainte check mail
    Bonjour , une simple question , comment faire pour ajouter une contrainte qui vérifie si un champs de type varchar se termine par '@hotmail.fr' par exemple pour un champs nommé Email ? je n'ai pas trouvé sur le web Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Une contrainte porte sur une colonne (et non un champs) et on peut faire un check avec une requete select

    Un tuto ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/s.../?page=partie2

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Ne vous fatiguez pas à faire des "check avec une requête sql" cela ne marchera pas.


    Restrictions on Check Constraints
    Check constraints are subject to the following restrictions:
    ...
    Subqueries and scalar subquery expressions

    Calls to the functions that are not deterministic (CURRENT_DATE, CURRENT_TIMESTAMP, DBTIMEZONE, LOCALTIMESTAMP, SESSIONTIMEZONE, SYSDATE, SYSTIMESTAMP, UID, USER, and USERENV)
    Calls to user-defined functions
    ...
    Check Constraint Examples

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Pas besoin de requête SQL pour vérifier un mail.
    Il s'agit de vérifier un motif, regardez du côté des expressions régulières si le besoin est plus sophistiqué que finir par '@hotmail.fr' comme je l'imagine.
    Une fois l'expression régulière développée, il suffira de la mettre dans la contrainte check

Discussions similaires

  1. contraintes check
    Par djeman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2009, 18h33
  2. [SQL Server 2000] Contrainte check
    Par batosai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 16h16
  3. Contrainte CHECK Conditionnelle...
    Par Moskito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 23h09
  4. Modification d'une contrainte Check
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 11h25
  5. [Debutant] Contrainte CHECK
    Par TeQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo