IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème publipostage entre Access et Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème publipostage entre Access et Word
    Bonjour, je suis en stage et je dois réaliser un document Word lié avec une base de donnée.
    Tout marche très sauf lorsque je doit insérer une image. En effet j'utilise Objet OLE comme type de donnée et lorsque j'insère le champs dans word il m'est inscrit une série de chiffre et de lettre de type: 151C2F00

    Je ne trouve donc pas comment mettre l'image ;(

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Autant que je sache on ne peut pas fusionner une image, seulement du texte.

    Tu peux peut-être le faire avec du code VBA en simulant par programme la fusion.

    Poste sur le site Word à tout hasard.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut Publipostage avec Images
    Bonjour,

    Voici un exemple qui pourrait servir de base.

    Au départ




    Les fichiers des images sont dans un sous-répertoire « Images » du dossier qui contient la db. Leur nom contient la clé de l’enregistrement correspondant.
    Le document Word type est logé dans le même répertoire que celui de la db.

    Pour procéder, on s’inspire de cette Q/R de la FAQ Word : Comment faire pour utiliser une image dans un publipostage ? : http://word.developpez.com/faq/?page...ipostage_image

    On crée une table intermédiaire avec cette requête :



    Qui donne cette table. Elle servira de référence pour le publipostage



    Comme proposé dans la Q/R le chemin des images est écrit en doublant les « \ ».



    Code associé au bouton « Publipostage »

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub BtPublipostage_Click()
      Dim wdapp As Word.Application
      Dim NomDoc As String
      Dim CheminDocPerso As String
      'Créer la table tPublipost
      DoCmd.SetWarnings False
      DoCmd.OpenQuery "rPublipost"
      DoCmd.SetWarnings True
      'Définir le chemin du doc publiposté
         'ici, il s'appelle tstPubli.docx et est logé dans le même répertoire que la db
      CheminDocPerso = CurrentProject.Path & "\tstPubli.docx"
      'Publipostage proprement dit
      Set wdapp = New Word.Application
      With wdapp
           .Visible = True
           ' Ouvrir le document type
           .Documents.Open CurrentProject.Path & "\PubliImage.docx"
           .ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource _
                Name:=CurrentDb.Name, _
                LinkToSource:=True, _
                Connection:="Table tPublipost", _
                SQLStatement:="SELECT * FROM [tPublipost]"
           .ActiveDocument.MailMerge.Execute
           'on enregistre le doc publiposté
           .ActiveDocument.SaveAs2 CheminDocPerso
           .Documents.Close
           DoEvents
           'on réouvre le doc plubliposté pour activer les images
           .Documents.Open CheminDocPerso
           .Selection.WholeStory
           .Selection.Fields.Update
           'on le sauvegarde
           .ActiveDocument.Save
           .Documents.Close
      End With
      ' Fermer et libérer les objets
      wdapp.Quit
      Set wdapp = Nothing
      ' Afficher le doc publiposté dans une fenêtre
      Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE " & CheminDocPerso
     
    End Sub
    L’archive à décompresser dans un répertoire quelconque est ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...PubliImage.zip
    N'hésite pas à revenir si le code te pose problème pour l'adapter à ton cas.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Cool, merci Claude, j'ignorai totalement qu'on pouvait faire cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Lien relatif entre Access et Word pour publipostage
    Par CrasherSEP dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2015, 13h00
  2. [Toutes versions] Problème nombre d'enregistrement publipostage entre excel et word
    Par Sovramontino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 17h35
  3. [AC-2007] Equivalent de publipostage entre access et word
    Par Wanaka dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 16h54
  4. [AC-2007] Problème de publipostage entre Access & Word via VBA
    Par sebaci972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 20h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo