IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Supprimer une ligne d'une dataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Supprimer une ligne d'une dataTable
    Bonjour,

    J'ai un site web où je fais des ajouts/suppressions de blocs. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <h:dataTable id="tbl" value="#{bean.liste}" var="item" style="width: 100%;">
        <h:column>
            <h:panelGrid styleClass="dr-pnl" style="width: 100%;">
                <h:outputLabel for="nom">Nom</h:outputLabel>
                <h:inputText id="nom" value="#{item.nom}"></h:inputText>
                 <h:commandButton id="supprimer" value="Supprimer">
                    <f:ajax listener="#{bean.supprimer(item)}" execute="@form" render="@form" />
                </h:commandButton>
            </h:panelGrid>
        </h:column>
        <f:facet name="footer">
            <h:commandButton id="ajouter" value="Ajouter">
                <f:ajax listener="#{bean.ajouter}" execute="@form" render="tbl" immediate="true" />
            </h:commandButton>
        </f:facet>
    </h:dataTable>
    J'ai un problème avec la suppression. Mon champ est validé par JSF à l'instant où je clique sur "supprimer". Si je rentre "3" comme champ, et que je clique sur "supprimer", il v a y avoir une erreur qui s'affichera sur le bas de la page, me disant que le champ est invalide, alors que je suis censée supprimer le bloc.
    La solution à ce problème, c'est de mettre un immediate="true", afin qu'il n'y ait pas de validation. Par contre, le souci avec cette méthode, c'est que le bean n'est pas mis à jour (http://blog.jerryorr.com/2012/01/jsf...e-command.html). Or, j'ai besoin de mettre à jour mon modèle.

    Pour contourner ce problème, je me dis qu'il faut que j'efface d'abord le bloc concerné avec du Javascript, pour ensuite exécuter ma méthode de suppression.

    Comment faire cela?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    ya t-il possibilite de faire des vues differentes:

    - une vue pour l´edition et modification
    - une vue pour l´affichage
    - une vue pour la creation

    cela evitera l´edition puis suppression.

    Sinon c´est toujours possible mais il faudra nous donner plus de codes.

    Eric

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux malheureusement pas faire autant de vues (exigence du client). Quel autre code supplémentaire pourrait aider à clarifier ma question?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. [XL-2010] supprimer des lignes entre une constante et une variable
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 16h46
  4. Supprimer les lignes d'une table dans une autre table
    Par blastmind dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 14h17
  5. supprimer une ligne et une colonne d'une matrice
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo