IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Convertir documents fusionnés publipostage en PDF


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Convertir documents fusionnés publipostage en PDF
    Bonsoir à tous,

    Je voudrais convertir des documents issus d'un publipostage au format pdf avec comme nom pour chaque document l'adresse mail des bénéficiaires puisque chaque document est différent : Exemple

    anais@kjh.fr.PDF

    Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Heureux-Oli,

    J'ai bien le code ci-dessous pour tout scinder au format .doc mais comment avoir la même chose mais au format .pdf stp?

    Est ce qu'il suffit de changer l'extension .doc en .pdf?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub TestPublipost()
    ' Déclaration des variables
    Dim iR As Integer
    Dim i As Integer
    Dim oDoc As Document
    Dim DocName As String
    Dim oDS As MailMergeDataSource
     
    ' Affectation des objets
    Set oDoc = ActiveDocument
    Set oDS = oDoc.MailMerge.DataSource
     
    iR = oDoc.MailMerge.DataSource.RecordCount
    Debug.Print iR
    For i = 1 To iR
        With oDoc.MailMerge
            'Définition du premier et dernier enregistrement
            .DataSource.FirstRecord = i
     
            .DataSource.LastRecord = i
            ' Envoi des données dans un nouveau document
            .Destination = wdSendToNewDocument
            ' Exécution du publipostage
            .Execute
            ' Actualisation de l'enregistrement pour la sauvegarde
            .DataSource.ActiveRecord = i
            'Utilisation de deux champs pour obtenir le nom du document
            DocName = .DataSource.DataFields(2).Value
            DocName = DocName & "-" & .DataSource.DataFields(3).Value
            Debug.Print DocName; i
        End With
        ' Sauvegarde du document publiposté
        With ActiveDocument
            .SaveAs "c:\temp\" & DocName & ".doc"
            .Close
        End With
    Next i
    End Sub
    Merci par avance pour ta réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans le SaveAs, il faut changer le format de sortie.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce genre de choses, Word et Excel, te fournissent chacun une sorte de baguette magique, un enregistreur de macros.

    Sur Word 2010, le mien m'a donné ceci, que l'on peut (doit ? devrait ? ) bien sur élaguer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro25()
    '
    ' Macro25 Macro
    '
    '
        ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            "C:\Users\Clément Marcotte\Documents\Article 1931 du Code civil du Québec.pdf" _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:= _
            wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, _
            Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
            CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
            BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
    End Sub
    En reprenant ta question, et en faisant un peu de ménage, tu devrais avoir quelque chose ressemblant à cela:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     With ActiveDocument
            .ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
            "c:\temp\" & DocName & ".pdf" _
            , ExportFormat:=wdExportFormatPDF
             .Close
        End With
    Je te laisse le soin d'expérimenter avec les autres options, su le cœur t'en dit.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    En naviguant par hasard sur mon PC du boulot , j'ai remarqué que j'avais PDFMaker.

    Mais ce que je comprends pas c'est que lorsque je clique sur l'icône :

    Nom : PDFMaker2.JPG
Affichages : 3789
Taille : 23,0 Ko

    Il ne se passe rien du tout, alors qu'il devrait m'ouvrir sur une fenêtre comme le montre cette vidéo youtube en anglais :

    https://m.youtube.com/watch?v=is87NFAlex0

    Du coup, je ne sais pas où ça bloque....

    Peut être que quelqu'un peut m'aider?

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2013, 14h21
  2. Convertir document PDF en .doc
    Par amine1980 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 12h26
  3. [POI & IText]Convertir document microsoft en pdf
    Par Casp dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 00h31
  4. Convertir document en pdf ou image
    Par billoum dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 15h54
  5. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo