IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Représentation UML d'un int& dans une fonction void


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Représentation UML d'un int& dans une fonction void
    Bonjour,

    J'ai effectué des recherches, mais sans succès , je souhaiterai savoir comment représenter en UML une fonction void avec comme paramètres int&

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void getResolutionEcran(int& SCR_X, int& SCR_Y)
    {
       RECT bureau;
       const HWND Hbureau = GetDesktopWindow();
       GetWindowRect(Hbureau, &bureau);
       SCR_X = bureau.right;
       SCR_Y = bureau.bottom;
    }
    - J'ai déclaré SCR_X et SCR_Y tant que int dans mon main()
    - Cette fonction est appelée dans mon main() qui me retourne ma résolution dans SCR_X et SCR_Y

    Merci,
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Tu parles de quel type de diagramme ?

    Pour un diagramme de classe c'est simple: int& est un type et se représente donc comme n'importe quel autre type.


    (Oui j'ai utiliser l'excellent mspaint pour faire ce diagramme de classe).

    Il me semble bien que les fonctions libres n'existent pas en UML, il faut en faire des fonctions statiques dans une classe utilitaire.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour.

    En UML, il existe la notion de « direction » du paramètre représentés par les mots clés in, out et inout.

    Par défaut en C/C++, tous les paramètres sont en in (passage par copie).

    Dans ton exemple, tes paramètres sont initialisés par ta fonction, et vraisemblablement réutilisés après. Cela correspond donc à la direction out.

    Comme le dit Idradille, il n'y a pas de notions de fonction libre en UML, seulement des méthodes de classes. Donc en supposant que c'en est une, ta fonction sera représenté ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    + getResolutionEcran(out SCR_X : int, out SCR_Y : int) : void
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un diagramme de classe.

    D'accord! Vous remercie Daïmanu et Iradrille
    Je ne connaissais pas du tout ce "out SCR_X : int, out SCR_Y : int"

    Merci bien :-)

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier une chaîne de caractères dans une fonction void
    Par jujudelyon dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2014, 18h47
  2. Objet et int dans une fonction
    Par bm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 15h44
  3. Recevoir un int php en paramètre dans une fonction javascript
    Par student_php dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 12h40
  4. conversion int -> short dans une méthode(short)
    Par 0redd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2010, 06h50
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo