IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

aide access 2010


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiant micro informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant micro informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aide access 2010
    bonjour ,
    je souhaite vous demandez svp qui pourra m'aider a m'expliquer comment je peux ouvrir ceci:
    -sur un formulaire lorsque je selectionne une ligne (un enregistrement) et je clique par la suite sur un bounton que j'ai créé qui s appelle ouvrir fiche celui-ci me permettra d'ouvrir la fiche complete de l'enregsitrement selectionné (informations concernées)
    sachant bien que je suis debutante en base de donnees.
    je vous remercie d avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le monde merveilleux de Access :-).

    Voici comment le faire en VBA :

    1. Créer le bouton.
    2. Lui donner un nom significatif comme bntOuvriDetail.
    3. Allez dans les événements et choisir "Sur Click".
    4. Choisir "Procédure événementielle".
    5. Cliquer sur le bouton [...].
    6. Cela va ouvrir l'éditeur de code VBA..
    7. Entre le Private Sub et le End Sub
      Taper quelque chose qui ressemble à
      DoCmd.OpenForm "NomTonForm", acNormal, , "[NomTonChampCle]=" & Me.NomTonChampClef si NomTonChampCle est un champ numérique.
      DoCmd.OpenForm "NomTonForm", acNormal, , "[NomTonChampCle]=""" & Me.NomTonChampClef & """" si NomTonChampCle est un champ texte.


      Me. est le formulaire courant
      NomTonForm est le nom du formulaire à afficher.
      NomTonChampCle est le nom du champ qui te sert à trouver le détail correspondant.
    8. Enregistrer.


    On peut aussi utiliser une macro pour faire cela mais personnellement je n'aime pas les macros car elles sont plus difficiles à débugger et elles n'offrent pas toutes les possibilités de VBA.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiant micro informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant micro informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut acces
    malheureusement je connais pas VBA pouvez m indiquer comment le faire en macros SVP .

    merci bcp pour votre reponse

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fichiers d'aide d'Access 2010
    Par MH_59132 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2014, 13h21
  2. [AC-2010] Accéder à l'aide Access 2010
    Par Nourson dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 14h30
  3. [AC-2010] Demande d'aide sur une formule dans Access 2010
    Par PSUL26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2014, 08h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 18h31
  5. Aide accessible sous JBuilder
    Par Dinytro dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo