IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Gestion des sessions affectant une iframe


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Géomatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion des sessions affectant une iframe
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aborde l'aspect conceptuel d'un projet et j'aimerai connaitre la faisabilité de ma manière de voir les choses.

    J'ai un site en HTML/CSS et peut-être JS et dans une page j'insère une iframe contenant un autre site (mettons un google-maps-like).
    Comme vous le savez sous techno google il y a des comptes et mon besoin serait de pouvoir me connecter à ce "compte google" via mon IHM HTML/CSS/JS pour utiliser des fonctionnalités spécifiques à mon "compte google" (comme rentrer l'adresse de mon domicile ou lieu de travail par exemple) sur la page présente dans l'iframe !

    Je sais pas si c'est très clair sachant que ce plan ressemble un peu à une version d'Inception côté développement web, du coup si vous voulez plus de précisions n'hésitez pas à me demander !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je pense que l'utilisation d'un iframe n'est pas la meilleure car devenue obsolète. Donc risque de mauvaise interprétation ou affichage des nouveaux navigateurs. Il vaut mieux utiliser du html5 à la place.
    Pour les données à introduire, ne vaudrait-il pas mieux utiliser un cms ? (mais je ne vois pas trop le processus envisagé)...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Géomatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    L'iFrame est issue du HTML4 mais existe toujours en HTML5 non ? Enfin, en cherchant un peu j'ai trouvé un article qui explique plus ou moins que l'Iframe reste HTML5 et qu'elle possède maintenant l'attribut Sandbox qui permet de l'isoler de la page. A mes yeux l'existence de cette attribut signifie que, par exemple, des informations de connexion peuvent être partagées entre un site et une autre page web intégrée dans ce site...Je me trompe ?

    Pour schématiser :
    - Je développe de A à Z un site qui présente un projet,
    - Ce projet a pour objectif de promouvoir une compétence (la cartographie)
    - Pour promouvoir cette compétence, j’intègre dans le site de mon projet un autre site dans lequel je fais des développements mais dont je ne suis pas à l'origine (mettons OpenStreetMap avec un site intégré tel que celui-ci )
    - Dans OpenStreetMap il y a une notion de connexion ! Ce que je souhaite, c'est que les personnes qui se connecte via mon site, soit également connecté à l'interface cartographique !

    Du coup je voulais savoir si cela était possible !

    Merci d'avance =)

Discussions similaires

  1. Quel framework pour une authentification et gestion des sessions
    Par Kilik75 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2015, 03h49
  2. gestion des boutons d'une manette : relachement
    Par backfire dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 10h13
  3. [tomcat] gestion des sessions
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 14h25
  4. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo