IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Service listener qui ne démarre plus


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Service listener qui ne démarre plus
    Bonsoir,
    mon service d’écoute listener ne démarre plus du tout. l'assistant net manager me dit que je n'ai pas de listener et il ne me donne pas la possibilbilé d'en créer un autre. Tout est bloqué dans le net manager. que faire?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut informations
    Bonsoir je vous poste les fichiers tnsname et listener, Merci de m'aider.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Pb_service_listener
    J'ai remarqué une incohérence sur les valeurs du parametre host entre les fichiers listener.ora et tnsnames.ora ??
    vérifier bien que le processus d'écoute doit contenir le même nom du host par rapport au tnsnames.ora .
    Aussi ton fichier listener.ora est peut-être incomplèt ??
    Voici un modèle de listener.ora sur une base 11g R2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    # listener.ora Network Configuration File: E:\app\Admin\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1522))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1522))
        )
      )
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = E:\app\Admin\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:E:\app\Admin\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
        (SID_DESC =
          (GLOBAL_NAME = nom_de_la_base)
          (ORACLE_HOME = E:\app\Admin\product\11.2.0\dbhome_1)
          (SID_NAME = nom_det_la_base)
        )
    )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème listener
    Bonjour,
    j'ai fait les modifications que tu as envoyé, j'ai toujours le même problème. juste que j'ai remarqué que quand je lance lsnrctl stat, il me lance le listener qui est dans Orant (celui de forms) et non celui qui est dans oracle, j'ai renommé celui de orant. et il s'est mis à pointer sur le bon. j'ai redemarré et relancer listener stat et maintenant ça marche alors qu'est ce qui a provoqué ce blocage, je ne sais pas. En tout cas merci de m'avoir aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PC qui ne démarre plus
    Par Piccolo_son dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/11/2007, 04h58
  2. Un PC qui ne démarre plus du tout
    Par koKoTis dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/06/2007, 15h01
  3. PC qui ne démarre plus, ou presque
    Par Invité dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 10h05
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  5. PC qui ne démarre plus
    Par tiboooo dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/06/2006, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo