IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Choisir un fichier excel et sauvegarder le lien dans word [WD-2010]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    RAS
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : RAS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Choisir un fichier excel et sauvegarder le lien dans word
    Bonjour,

    Pour un besoin de dialogue entre Word et excel, j'ai récupéré ce bout de code.
    -> Coller une plage de cellules Excel dans Word

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub OuvreExcel()
    ' Macro : OuvreExcel
     
        Set XlAppli = CreateObject("Excel.Application") 
        ' -> L'appli Excel
            Set XlCl = XlAppli.Workbooks.Open("E:\Planning\Planning_2015_B [Dev3].xlsm")
            ' -> le classeur
            Set Xlfl = XlCl.Worksheets("Rapport") 
            ' -> la feuille
     
    End Sub
    Mon Problème est que se chemin change...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set XlCl = XlAppli.Workbooks.Open("E:\Planning\Planning_2015_B [Dev3].xlsm")
    est-il possible avec un code VBA de sélectionner le fichier Excel, et le transformer en variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set XlCl = XlAppli.Workbooks.Open(CheminFichierExcel)

    Merci d'avance de votre Aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par JojoSs Voir le message
    Bonjour,

    est-il possible avec un code VBA de sélectionner le fichier Excel, et le transformer en variable

    Merci d'avance de votre Aide.
    Oui

    Pour utiliser les boîtes de dialogue de Word:

    Chercher dans l'aide de VBA - Word
    Dialog, objet : pour un exemple
    WdWordDialog, énumération : Énumération xlbuiltindialog

    Pour utiliser les boîtes de dialogue d'Excel:

    Chercher dans l'aide de VBA - Excel
    Dialog, objet : pour un exemple
    Énumération xlbuiltindialog : Énumération xlbuiltindialog

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En plus général, on peut utiliser l'objet FileDialog.

    Voilà un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub TestOliver()
    Dim oDlg As FileDialog
     
    Set oDlg = Application.FileDialog
     
    With oDlg
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "C:\temp"
        .Filters.Add "FichierExcel", "*.xlsx", 1
        .Show
    End With
     
    MsgBox oDlg.SelectedItems(1)
     
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    RAS
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : RAS
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Un grand Merci pour votre Aide

    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Oui

    Pour utiliser les boîtes de dialogue de Word:

    Chercher dans l'aide de VBA - Word
    Dialog, objet : pour un exemple
    WdWordDialog, énumération : Énumération xlbuiltindialog
    Merci clementmarcotte!
    j'avoue que cet objet (WdWordDialog), ne pas ma pas beaucoup aidé, il m'a faits tournés en rond une bonne partie de la matinée :Lol:


    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    En plus général, on peut utiliser l'objet FileDialog.

    Voilà un exemple :
    Merci, Heureux-oli!
    C'est parfait, et c'est exactement ce que je cherchais.

    Par contre : juste une petite erreur sur ton code : -> Erreur de compilation : Argument non facultatif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         Set oDlg = Application.FileDialog 
              ' -> Erreur de compilation : Argument non facultatif
    voici ma modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)

    Et pour ceux a qui ça intéresse : j'ai changer le dossier de recherche (il ouvre dans le dossier de mon Word)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim CheminDossierActif As String
                '   .InitialFileName = "C:\temp"
                .InitialFileName = CheminDossierActif

    Voici mon code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub TestOliver()
        Dim oDlg As FileDialog
        Dim CheminDossierActif As String
        Dim FichierExcel As String
     
        CheminDossierActif = ActiveDocument.Path
        Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
            With oDlg
                .AllowMultiSelect = False
                '   .InitialFileName = "C:\temp"
                .InitialFileName = CheminDossierActif
                .Filters.Add "FichierExcel", "*.xlsx", 1
                .Show
            End With
     
        FichierExcel = oDlg.SelectedItems(1)
        MsgBox FichierExcel
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir et fermer un fichier excel en sauvegardant les modifications.
    Par decoalaa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/10/2008, 15h37
  2. Fermer un fichier Excel sans sauvegarde
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 21h03
  3. fermer un fichier excel sans sauvegarder
    Par scons dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2008, 15h22
  4. instruction: fermer fichier excel sans sauvegarder
    Par nynho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 14h59
  5. [VBA-E]Eviter d'updater un fichiers excel qui a des liens
    Par tinose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo