IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[access] champs type text sur un pc blob sur un autre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Bonjour,

    J'ai un client chez qui les champs text de grande taille (150 carac dans ce cas) semblent être reconnus comme champ Memo (err :
    Type inadéquat pour le champ 'Description', attendu String actuel : Memo
    )

    Ce logiciel fonctionne parfaitement avec tous les pc de ma boite, il y a juste ce client chez qui ca marche pas. Vous avez une idée?

    Il a le meme mdb etc... se peut il que le fait d'avoir eu Works installé sur son pc peut avoir des conséquances?

    Qu'en pensez vous?

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    C'est quoi la structure de la table ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Dans la bdd il y a deux tables, avec une dixaine de champs dans la première et 26 dans la seconde, quelquesoit la table si il y a un champ type texte de 150 carac (il y en a 4, deux dans chaque table) il y a l'erreur.

    J'ai trouvé une solution que je viens de tester avec mon client : j'ai remis les champs causant les erreurs manuellement en tant que champ BLOB dans mon appli, ca marche chez le client, meme si ca ne marchera probablement nulle part ailleurs!

    J'aimerais quand meme vos temoignages si il vous est arrivé la meme chose

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c etrange car normalement c'est à partir de 255 que les text passe en blob! le champs ne depasserait il pas la taille definit (150)? sinon je ne vois pas sinon passe partout en blob au moins ca marchera partout

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  3. Classer un champ type texte par ordre numérique
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  4. action reaction avec champs type="text"
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 17h00
  5. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo