IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Mapping avec Qt SQL


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mapping avec Qt SQL
    Bonjour,

    J'ai 2 tables nommées personne et ville et une interface comprenant un Qtcombobox et un QtLineEdit. La table personne comprend une foreign key idVille et la table ville comprend les champs idville, nomVille et nomPays. La QtCombobox contient le nom de la ville. Mon problème est que je n'arrive pas à mapper pour afficher le nom du pays dans le QtlineEdit à partir de la valeur du QtCombobox. Le nom de la ville s'affiche correctement dans le QtCombobox. Merci par avance

    Je cherche à reproduire l'exemple http://doc.qt.io/qt-4.8/qt-sql-sqlwi...r-example.html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    class PersonneModel(QtSql.QSqlRelationalTableModel):
     
        def __init__(self, main_window):
     
            super(PersonneModel, self).__init__(main_window)
            self.main_window = main_window
     
            self.setTable("personne")
     
            self.setEditStrategy(QtSql.QSqlTableModel.OnManualSubmit)
     
            self.ville_index = self.fieldIndex("idVille")
     
            self.setRelation(self.itinerant_index, QtSql.QSqlRelation("ville", "idVille", "NomPays"))
     
            self.select()
     
            self.ville_rel_model = villeModel(self.main_window)
     
            self.ville_rel_model = self.relationModel(self.ville_index)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class VilleModel(QtSql.QSqlTableModel):
     
        def __init__(self, main_window):
            """
     
            :return: Objet model VilleModel
            """
            super(VilleModel, self).__init__(main_window)
        #
    Fonction permettant d'afficher les vues à partir des models.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    def set_model_view(self):
     
            personne= PersonneModel(self)
            self.ui.combo_box_edition_worker_body_worker.setModel(personne.ville_rel_model)
            self.ui.combo_box_edition_worker_body_worker.setModelColumn(personne.ville_rel_model.fieldIndex("nomVille"))
     
            mapper = QtGui.QDataWidgetMapper(self)
            mapper.setModel(personne.ville_rel_model)
            mapper.setItemDelegate(QtSql.QSqlRelationalDelegate(self))
            mapper.addMapping(self.ui.line_edit_edition_worker_body_ve, personne.ville_rel_model.fieldIndex("nomPays"))
            mapper.addMapping(self.ui.combo_box_edition_worker_body_worker, personne.ville_index)

  2. #2
    Membre du Club Avatar de FolDeDol
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Je rencontre des problèmes similaires, ce lien pourra éventuellement vous aider.
    http://qt-quarterly.developpez.com/q...onnees/python/

    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    La traduction en PyQt de l'exemple Qt cité se trouve dans les exemples de PyQt sous le nom: examples\itemviews\simplewidgetmapper.py
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Chargement d'un XML en tables avec PL/SQL
    Par jenlin dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2011, 12h55
  2. Probléme avec RQ SQL BETWEEN!!!
    Par Grozeil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 11h31
  3. [Struts][Tiles] Probleme d'action mapping avec un dynaform
    Par bluefox_du_974 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 22h47
  4. Pb avec requetes SQL
    Par Furtif_00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2004, 20h14
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo