IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

ResizeE 100% en AS3 [CS5]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ResizeE 100% en AS3
    Bonjour,

    Petit problème pour finir un resize d'un fichier Flash avec un fond en 100% et divers éléments repositionnés automatiquement.
    Lors du 1er affichage le ficher ne se positionne pas en 100% dans le navigateur.
    Il faut agir sur la taille du navigateur via l'icône pour avoir la bonne échelle. Mais si on recharge la page, le problème revient.

    Pour simplifier, j'ai créé un fichier exemple juste avec des formes.
    Voici les fichiers http://www.lagalerieauximages.com/test_flash_100/ , http://www.lagalerieauximages.com/te...t_Redim_01.fla ,
    http://www.lagalerieauximages.com/te...t_Redim_01.swf .

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import flash.events.MouseEvent;
     
    stage.showDefaultContextMenu=false;
    stage.scaleMode = "noScale";
    stage.align = "TL";
     
    function redim(pEvt:Event):void
    {
      with (fond) 
     {
       y = 0;
       x = 0;
       width = stage.stageWidth;
       height = stage.stageHeight;
      }
    // place le logo en haut à gauche
      with (logo) 
      {
       y = 0;
       x = -4;
      }
    // centre le clip_mc au milieu de l'écran
      with (clip_central) 
      {
        x = Math.round(stage.stageWidth/2-clip_central.width/2);
        y = Math.round(stage.stageHeight/2-clip_central.height/2);
       }
    // centre le menu en haut au milieu de l'écran
     with (menu) 
     {
       x = Math.round(stage.stageWidth/2-menu.width/2);
       y = 10;
      }
    }
     
    stage.addEventListener(Event.RESIZE, redim);


    Je pense qu'il s'agit de la fonction : position(); en fin de script que je n'arrive pas à placer correctement. J'ai essayé divers solutions mais sans succès.

    Par avance, merci pour vos lumières.
    Alain.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    regarde ici :

    http://www.developpez.net/forums/d14...s-resize-html/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stage.dispatchEvent(new Event(Event.RESIZE));
    tu forces le resize à l'ouverture...

    anthony

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Resize 100% en AS3
    Suite à la réponse d'Archimède, voici la solution résumée.

    J'ai mis en exemple 3 fichiers.
    Il s'agit d'un Flash avec un fond, un menu placé en haut et centré, d'un objet au centre et d'un logo en haut à gauche.
    A l'ouverture le fichier SWF se positionne sur la totalité du navigateur et quelque soit la taille de la fenêtre se repositionne automatiquement.
    Lors de la publication du fichier HTML sous Flash, il ne faut pas oublier de passer dans les paramètres, la taille en pourcentage 100 / 100.
    J'espère avoir été complet.

    Alain.


    Test_Redim_01.flaTest_Redim_01.htmlTest_Redim_01.swf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appli Flex 100% AS3 ? sans mxml
    Par uteckee dans le forum MXML
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 02h44
  2. Taille d'un canvas a 100% en AS3
    Par TheDrev dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 10h10
  3. [Sage 100] Où trouver un driver ODBC ?
    Par Wasfi AG dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 10h49
  4. premier nombre premier superieur à m=10^100+1
    Par azman0101 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 03h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo