IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Resize du .swf lors du resize du HTML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Resize du .swf lors du resize du HTML
    Bonjour à tous (je vois que le site a changé de look! )

    J'ai fait une appli avec une gestion de resizing donc je gère cela via l'event

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stage.addEventListener(Event.RESIZE, resize);
    Tout va bien jusque là.

    Puis je souhaite placer mon swf sur un HTML et c'est là que je m'arrache les cheveux

    Mon code (simple pour l'instant, je n'ai pas encore ajouté du css en attendant de le faire fonctionner):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js"  ></script>
                    <script type="text/javascript" src="jsflash/jquery-1.11.0.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    			// ICI NOTRE CODE JAVASCRIPT POUR INSTALLATION FLASH 
     
    			var flashvars = {};
    			var params = {};
    			params.scale = "noScale";
    			params.wmode = "transparent";
     
    			var attributes = {};
    			attributes.id = "flashContent";
    			attributes.name = "flashContent";
     
    			swfobject.embedSWF("Ide_services.swf", "flashContent", "100%", "100%", "10.0.0", "swfobject/expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
     
    			function bodyResizeHandler() {
    				// on fait le resize
    				var newW = $(document).width();
    				var newH = $(document).height();
    				console.log(newW + ":" + newH);
    				document.getElementById('flashContent').style.width =  newW+'px';
    				document.getElementById('flashContent').style.height =  newH+'px';
    			}
     
    			$(window).resize(function() {
    				bodyResizeHandler();
    			});
     
    		</script>
     
    	</head>
    	<body onload="javascript:bodyResizeHandler()">
    		<div id="flashContent">
    			<a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
    				<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
    			</a>
    		</div>
    	</body>
    Bennnn je recontre les soucis suivants:
    1 : lorsque je resize ma windows, mon objet swf s'agrandit de plus en plus!!!
    2 : les ascenseurs apparaissent

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider car là je cale depuis plus d'une journée déjà

    merci bien à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    C'est vrai que le redimensionnement, c'est un peu la prise de tête...
    Si ça peut t'aider, je te donne un exemple simple qui devrait peut-être te servir...

    le resize.swf (un truc élémentaire pour voir le redimensionnement) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    package 
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
     
    	public class Main extends Sprite 
    	{
     
    		public function Main():void 
    		{
    			stage.align = "TL";
    			stage.scaleMode = "noScale";
     
    			stage.addEventListener(Event.RESIZE, onResize);
    			stage.dispatchEvent(new Event(Event.RESIZE));
    		}
     
    		private function onResize(e:Event):void 
    		{
    		  graphics.clear();	
    		  graphics.beginFill(0);
    		  graphics.drawRect(0, 0, stage.stageWidth, stage.stageHeight);
    		  graphics.endFill();
    	          graphics.lineStyle(3, 0xFF0000);
    		  graphics.moveTo(0, stage.stageHeight);
    		  graphics.lineTo(stage.stageWidth, 0);
    		}
     
    	}
     
    }
    le html5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"> 
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTH-8"/>
     
      <Style type="text/CSS">
     
    body,html{
     width:100%;
     height:100%;
     margin: 0px;
     padding:0px;
     overflow:hidden; 
    }
     
     
    .emb {
     width :100%;
     height :100%;
    }
     
    </Style>
    </head>
     
    <body>
        <embed class="emb"  type="application/x-shockwave-flash" src="resize.swf">
    </body>
     
    </html>
    voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Transmettre variable de javascript à swf d'une autre page html
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 18h51
  2. Problème d'affichage d'un swf externe dans la page html
    Par draco62 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2008, 20h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 09h21
  4. Optimiser le poids d'un SWF lors d'un bitmap vectorisé
    Par sebastien.cas dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo