IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Forme d'authentification avec c++ Builder 6 [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Forme d'authentification avec c++ Builder 6
    Bonjour à tous,
    Mon problème c'est que je vaudrais créer une forme d'authentification avec c++ builder 6. j'ai crée une table "Admin" qui contient 2 champs Admin et Mot_pass et je remplie la table avec un enregistrement.
    voici la forme
    Nom : ggggg.PNG
Affichages : 601
Taille : 41,4 Ko
    je veux faire la vérification du mot de passe et du nom d'utilisateur, mais je ne savais pas comment la faire.
    j'ai lu ce tutorial http://lberne.developpez.com/bcb/paradox/ et j'ai essayé de trouver une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    oid __fastcall TAUTHENTIFICATON_ADMINISTRARATEUR::Button1Click(
          TObject *Sender)
    {
         Admin->First();
    if ((Edit1->Text!=Admin->FieldByName("Admin"))&&(Edit2->Text!=Admin->FieldByName("Mot_pass")))
        { AUTHENTIFICATON_ADMINISTRARATEUR->Close();
        erreur_aut_admin->ShowModal();
        }
      else{
     AUTHENTIFICATON_ADMINISTRARATEUR->Close();
    ACCUEIL->Hide();
    SESSION_ADMIN->Show();  }
    }
    erreur_aut_admin est une autre forme qui ça sera affiché dans le cas d'erreur
    Pouvez vous me corriger SVP!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut ton code m'a l'air d'être correct bien que personnellement je n'utiliserais pas
    une table pour vérifier le code l'utilisateur et le mot de passe

    tu peux remplacer l'appel à erreur_aut_admin->ShowModal();
    par un MessageBox()
    tu a un exemple de son emploi dans le tuto que tu référencie

    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 65
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ton aide
    Une autre question SVP, peux-tu m'indiquer c'est quoi votre méthode pour vérifier l'utilisateur et le mot de passe??
    cordialement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    j'aimerais tout d'abord préciser mes propos
    si tu a plusieurs utilisateurs qui peuvent utiliser ton application alors dans ce cas la une table Utilisateurs pourrait être la bien venue
    dans le cas contraire si c'est uniquement pour te loguer sur ta base avec un seul User un fichier plat peut faire l'affaire
    n'oublie pas de crypter au minimum de mot de passe
    il existe des composants qui font cela très bien
    par ailleurs je te déconseille l'utilisation de Paradox a ma connaissance elle n'et plus maintenue depuis très longtemps et pour la faire fonction tu a besoin de toute la lourdeur du BDE(Borland Database Emgine)
    Comme tu travaille avec la version Entreprise tu a le choix en fonction de l'utilisation de ta base de travailler avec des moteurs de base de Donnles du marché(MySQL,MSSql, FireBird ...)
    si ta base n'est pas trop grande je te conseille l'utilisation de SqlLite https://www.sqlite.org/download.html et de ZeosLib http://sourceforge.net/projects/zeos...e=typ_redirect

    avec mes cordiales salutations
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] un objet bouge dans une forme avec c++builder 6
    Par Imene MI dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2015, 17h02
  2. authentification avec Form
    Par tupac25 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 22h18
  3. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  4. LoadLibrary avec C++ Builder 6 sous Windows 2000
    Par tgempp dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2003, 19h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo