IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA OUTLOOK: Insertion d'une deuxième pièce jointe


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut VBA OUTLOOK: Insertion d'une deuxième pièce jointe
    Bonjour,

    J'utilise une macro sous Excel qui détecte le mail sélectionné sous OUTLOOK et effectue par la suite une réponse automatique en mettant en pièce jointe un document Word . si cette macro se lance par erreur deux fois de suite un msg box s’affiche en signalant que le mail est déjà prêt à l'envoi sans avoir exécuter le reste du module.

    Ma question est que y'a t-il un moyen que lorsque j'active ma macro deux fois de suite (C'est à dire après avoir créer le mail avec corps et pièce jointe) il insère uniquement une deuxième pièce jointe après avoir afficher le msgbox "Mail deja ouvert et prêt à l'envoi " ? ci-dessous un extrait de ma macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim objApp As Object
    Dim MailOutLook As Object
    Dim rep_fic As String
    Dim strbody As String
     
    Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
    On Error Resume Next
        Set ObjCurrentMessage = GetCurrentItem
        If ObjCurrentMessage Is Nothing Or ObjCurrentMessage.sent = False Then
            MsgBox "Mail deja ouvert et prêt à l'envoi"
            Exit Sub
        End If
        On Error GoTo 0
     
    Set MailOutLook = ObjCurrentMessage.ReplyAll
     
     
    rep_fic = pièce jointe
     
     
    strbody = "<BODY style=font-size:12pt;font-family:Calibri>Bonjour,<p>Veuillez trouver ci-joint notre facture.<p>Bonne réception.</BODY>"
     
    With MailOutLook
     
    .Display
    .Subject = "Facture"
    .Recipients.ResolveAll
    .HTMLBody = strbody & "<br>" & .HTMLBody
    .Attachments.Add rep_fic
    .Display
     
    End With
     
    Set MailOutLook = Nothing
    Set appOutLook = Nothing
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    J ai pas bien compris le pb mais pour ajouter une 2 eme pj il suffit d ajouter une ligne équivalente
    .Attachments.Add rep_fic

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour Oliv-,

    c'est bon j'ai fait les Modif suivantes et ca marche très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    rep_fic = sDossier & sOut
     
     
    On Error Resume Next
        Set ObjCurrentMessage = GetCurrentItem
        If ObjCurrentMessage Is Nothing Then
            MsgBox "Merci d'ouvrir OUTLOOK"
            Exit Sub
        End If
        On Error GoTo 0
     
    On Error Resume Next
        Set ObjCurrentMessage = GetCurrentItem
        If ObjCurrentMessage.sent = False Then
            MsgBox "File Added"
            ObjCurrentMessage.Attachments.Add rep_fic
            Exit Sub
        End If
        On Error GoTo 0
    Merci pour votre intervention et bonne journée.

Discussions similaires

  1. [D6-Outlook] Envoi d'email avec pièces jointes
    Par pepito62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 18h09
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2008, 13h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 15h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo