IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Glade + gtk_box_pack_end


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Glade + gtk_box_pack_end
    Bonjour

    Je crée une fenêtre avec glade. Cette fenêtre contient un GtkBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                  <object class="GtkBox" id="box_race">
                    <property name="visible">True</property>
                    <property name="can_focus">False</property>
                    <property name="orientation">vertical</property>
                    <child>
                      <placeholder/>
                    </child>
                  </object>
    Je veux insérer une boite dans ce GtkBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                boite=GTK_WIDGET( gtk_builder_get_object(_widgets->builder,"box_race"));
                for (i=0;i<c;i++)
                {
                    colonne=gtk_box_new (GTK_ORIENTATION_HORIZONTAL,2);
                    gtk_box_pack_end (GTK_BOX(boite),GTK_WIDGET(colonne),TRUE,TRUE,2);
    Le problème, c'est ue mon programme plante sur l'instruction gtk_box_pack_end.

    Pourquoi ? Où est mon erreur ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La seule chose que je vois est que peut être boite n'est pas correctement initialisé.

    Sinon autre possibilité. Ajoutes-tu colonne alors que boite n'est pas encore affiché ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    boite semble correctement initialisée.
    Par contre, l'insertion se fait après l'affichage, mais je viens de tester, ça ne change rien.

    edit : boite était mal initialisé !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C] Glade et dev c++
    Par darktears dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 16h18
  2. tutoriel ou liste des fonctions pour GLADE
    Par debutanteVB.NET dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h08
  3. <GLADE + C++> Probleme de Librairies
    Par debutanteVB.NET dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 12h40
  4. Installation de Glade?
    Par sali dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 17h44
  5. Installation d'Anjuta + Glade
    Par Noki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo