IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

For each: "Next Cell" conditionnel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut For each: "Next Cell" conditionnel
    Bonjour à tous,

    Dans une de mes boucles for each, je souhaiterais pouvoir passer à la cellule suivante sur base d'un test conditionnel ... Ceci permettant donc de gagner du temps d'exécution


    Voici le code que j'ai testé mais qui ne peut pas être compilé malheureusement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        For Each Cell2 In Plage 'Pour toutes les cellules sur cette ligne
     
            If Cell2.Text = "" Then Exit For ' Permet de sortir de la boucle prématurément pour gagner du temps
            If IsNumeric(Cell2) Then Next Cell2 'Permet de passer à la cellule suivante pour gagner du temps
     
    'Instructions de la boucle
     
        Next Cell2

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi vouloir inclure un next dans la boucle alors que ton if suffit?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For Each Cell2 In Plage 'Pour toutes les cellules sur cette ligne
     
            If Cell2.Text = "" Then Exit For ' Permet de sortir de la boucle prématurément pour gagner du temps
            If IsNumeric(Cell2) Then  'Permet de passer à la cellule suivante pour gagner du temps
     
    'Instructions de la boucle
    end if
     
        Next Cell2

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        For Each Cell2 In Plage 'Pour toutes les cellules sur cette ligne
            If Cell2.Text = "" Then Exit For ' Permet de sortir de la boucle prématurément pour gagner du temps
            If Not IsNumeric(Cell2) Then 'Permet de passer à la cellule suivante pour gagner du temps
                'Instructions de la boucle
            End If
        Next Cell2
    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Re
    Re,


    Merci à vous deux pour vos réponses, j'avoue que j'ai vraiment réfléchi plus loin que le bout de mon nez sur ce coup là !

    Et c'est gFZT82 qui l'emporte sur la finition car c'est bien si la valeur est numérique que je souhaite passer à la cellule suivante


    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "For each node .. Next" et Treeview
    Par koluche dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2011, 13h19
  2. [Excel-VBA] For Each..Next
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 17h23
  3. [VBA-E]PB sur une boucle for each next
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 15h47
  4. Aide pour For each..... Next
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo