IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupération d'un input text via foreach et $_POST


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupération d'un input text via foreach et $_POST
    Bonjour

    La réponse est peut être toute bête, mais j'ai essayé pas mal de trucs en vain.

    Voici le problème : j'ai un formulaire qui comporte des champs text. Le formulaire est utilisé plusieurs fois sur la même page (cela donne un tableau à remplir et chaque ligne se répète).

    Voici un des champs à remplir pour l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="<?php echo $risque_retenu['proprietaire'];?>" maxlength="100" size="10"* name="proprietaire"/>
    Sur la page du formulaire, il y a un bouton submit.

    En cliquant dessus, un autre script php est déclenché et permet de sauvegarder les données du tableau dans une BDD.

    Il faut savoir que le tableau comporte également des select, qui eux sont correctement sauvegardés de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach($_POST["origine"] as $value2)
        {
            $origine[] = $value2;
        }
     
    for($i=0;$i<$nb_risques_retenus['nb_risques'];$i++){
    // SQL : INSERT INTO ou UPDATE selon le cas. J'utilise à chaque fois la variable $origine[$i].
    }
    Mais dès que j'utilise le même procédé pour sauvegarder un input text, rien n'est pris en compte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    foreach($_POST["proprietaire"] as $value3)
        {
            $proprietaire[] = $value3;
        }
     
    for($i=0;$i<$nb_risques_retenus['nb_risques'];$i++){
     
    //La sauvegarde dans la BDD ne marche pas et même en utilisant un echo $proprietaire[$i], rien ne s'affiche.
    }
    Le problème vient certainement du foreach mais je ne vois pas quelle alternative utiliser.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut une notation en tableau :
    Au passage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_POST["origine"] as $value2)
        {
            $origine[] = $value2;
        }
    Cette boucle ne sert à rien : elle recopie $_POST['origine'] dans $origine.
    Tu pourrais faire $origine = $_POST['origine'];ou même directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST["origine"] as $value)
        {
    // INSERT INTO ou UPDATE avec $value.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de ta rapidité. Comme je m'y attendais c'était une erreur toute bête...

    Mais je prends aussi la remarque sur les foreach. Je sais pas pourquoi je voulais absolument en mettre, ça marche très bien sans.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2011, 00h08
  2. Nombre de caractères maximum dans un Input Text via method=post ?
    Par dymezac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 23h20
  3. Ecrire dans un input text via un input button
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2007, 09h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 15h13
  5. [FORMULAIRE] Récupération de input 'text'
    Par danael dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo