IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Passage de physique vers Virtulisation


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Passage de physique vers Virtulisation
    Bonjour a tous

    on a procéder Hier a faire virtualiser notre serveur SGBD ,Tout a était passer bien sans rencontrer des soucis
    Mon supérieur Hiérarchie ma demander de faire des mesures détailler sur les performances avant et après la virtualisation pour cela j'ai commencer a interroger la DVM
    afin de mesurer les attentes sql et voir ou il existe les pertes du temps
    aprés quelques heures du production j'ai constater que le top 1 est mesurer était le writelog ,
    ma question sur ce type d'attente writelog quel action peuvent être pris par notre Administrateur système pour améliorer ce temps ???
    aussi pour info j'ai configurer mes VDISK avec un Raid6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    wait_type	wait_time_s	pct	running_pct
    WRITELOG	7019.06	36.13	36.13
    SOS_SCHEDULER_YIELD	3183.08	16.39	52.52
    CXPACKET	3171.08	16.32	68.84
    PAGEIOLATCH_SH	2650.53	13.64	82.49
    OLEDB	967.57	4.98	87.47
    ASYNC_NETWORK_IO	648.15	3.34	90.80
    LCK_M_IX	436.49	2.25	93.05
    IO_COMPLETION	414.14	2.13	95.18

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Aucun....

    Vous êtes en disque virtuel avec le niveau de RAID 6.....

    Dévirtualisez et passer eb RAID 0 ou 1.

    Toutes les combinaisons de RAID 5 et 6, ou DP, sont la pire merde en matière d'écriture du JT. Avec en sus des VDisk vous êtes pas au bout de vos surprises....

    A +

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Aucun....

    Vous êtes en disque virtuel avec le niveau de RAID 6.....

    Dévirtualisez et passer eb RAID 0 ou 1.

    Toutes les combinaisons de RAID 5 et 6, ou DP, sont la pire merde en matière d'écriture du JT. Avec en sus des VDisk vous êtes pas au bout de vos surprises....

    A +
    le retour en physique demande un arrêt qui dépasse les 5 heures , on était obliger de rester sur ce environnement jusqu’à’ à la fin de cette semaine

    En parallèle on a pris la décision d'augmenter La RAM et de berger les "page file system" sur un autre Vdisque afin d’améliorer l'iO et afin de limiter leur besoins en pagination.
    ci joint les mesures prises su ce serveur
    Est ce que cette Action peuvent améliorer notre performance en coordination avec ces mesure prise avant cette action (voir imprime écran)
    cordialement
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 899
    Points : 53 140
    Points
    53 140
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, un peu, très peu !

    Quel est votre besoin de virtualisation ?
    Si le besoin est économique, vous en avez pour votre argent ! Vous payez moins donc vous avez un moins bon service !
    Si le besoin était technique, la vous êtes dans la merde... Vous vous êtes mis un doigt dans le cul et vous trouvez que ça sent la merde... Normal non ?

    Voici pour info ce que disait MS il y a quelques années sur la virtualisation des serveurs SQL : http://blog.developpez.com/sqlpro/p8...virtualisation

    A +

    PS : lisez notre livre sur SQL Server, vous y trouverez de nombreuses informations, notamment sur ce sujet : http://www.amazon.fr/dp/2212135920/

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passage de Javascript vers AJAX : besoin de qqes conseils !
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h30
  2. passage de variable vers XML
    Par saidfes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h20
  3. Passage de ASP vers PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h15
  4. Passage de paramètres vers un template xsl
    Par Le lag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h20
  5. Problème passage Access 97 vers 2000
    Par chris76 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo