IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Existence de données


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Existence de données
    Salut,
    s'il vous plait J'ai besoin de votre aide
    comment je peux tester lorsque je saisie un nouveau étudiant vérifier si ce étudiant existe dans le base ou non ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    En faisant une requête SQL par exemple, avec un where sur le nom de l'étudiant (et son prénom, ou toute autre information discréminante, pour les homonymes). Un test d'égalité devrait être suffisant pour des noms (on fait rarement des fautes sur les noms, bien que cela ne soit pas impossible). Sinon il y a toujours "soundex".

    En Java, voir PreparedStatement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    merci joel

    bon moi j'ai un fonction qui récupère toute les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public List<Fournisseur> listFournisseurs() {
            Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
            List<Fournisseur> listFournisseur = session.createQuery("from Fournisseur").list();
            session.close();
            return listFournisseur;
        }
    puis dans le bean je fait une fonction pour tester si le nom existe ou non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void test(String a) {
            IGestionFournisseur dao1 = new GestionFournisseurImpl();
            List<Fournisseur> list = dao1.listFournisseurs();
            for (Fournisseur f : list) {
                if (a.equals(f.getNom())) {
                    FacesMessage msg = new FacesMessage("Fournisseur exist");
                    FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, msg);
                }
            }
        }
    le problème je ne sais pas comment utilise la fonction test lors de l'ajout d'un fournisseur


    fonction ajout fournisseur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void ajoutf(ActionEvent actionEvent) {
            dao.ajouterFournisseur(fournisseur);
            init();
            fournisseur = new Fournisseur();
        }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Désolé, je n'avais pas fait attention au forum et que tu cherchais une réponse pour hibernate. Je ne connais pas hibernate, donc je ne peux te répondre.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    tu crees une fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public List<Fournisseur> findByName(String nom) {
            Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
             Query query  = session.createQuery("from Fournisseur where nom = :nom");
             query.setParameter("nom", nom);
            List<Fournisseur> listFournisseur = query.list();
            session.close();
            return listFournisseur;
        }
    et dans ta function test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
      public boolean testExistFournisseur(String a) {
            boolean existFournisseur = false;
            IGestionFournisseur dao1 = new GestionFournisseurImpl();
            List<Fournisseur> list = dao1.listFournisseurs(a);
     
                if (list.size() > 0) {
                    FacesMessage msg = new FacesMessage("Fournisseur exist");
                    FacesContext.getCurrentInstance().addMessage(null, msg);
                    existFournisseur = true;
                }
             return existFournisseur;
     
        }
    et enfin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      public void ajoutf(ActionEvent actionEvent) {
            if(!testExistFournisseur(fournisseur))
              dao.ajouterFournisseur(fournisseur);
            init();
            fournisseur = new Fournisseur();
        }
    eric

Discussions similaires

  1. Vérifier l'existence des données dans la base de données
    Par MAB-ANZA dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 08h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2009, 01h31
  3. Vérifier l'existence de données dans une table
    Par amerex dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2009, 20h01
  4. Verif existance de données dans un onglet XLS
    Par bahraoui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 11h54
  5. Existence de données dans un intervalle
    Par LEK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo