IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier/coller d'un doc Word vers Excel [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier/coller d'un doc Word vers Excel
    Bonjour,
    Après des recherches et essais infructueux, je lance le sujet,
    j'aimerais faire deux chose :
    1/ ouvrir un document word vierge (ca c'est bon, j'y arrive)
    2/ une fois mon texte saisi et formaté, le copier sur ma feuille Excel (et la ca coince).

    J'ai trouvé la solution déjà proposée, enregistrer le doc Word puis utiliser cette macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim Wb As Workbook
     
        Set Wb = Workbooks.Add(1)
        Set WordApp = New Word.Application
        WordApp.Visible = False
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("monDocument.docx", ReadOnly:=True)
     
        With WordApp
            .Selection.WholeStory
            .Selection.Copy
        End With
     
        Wb.ActiveSheet.Range("A1").Select
        Wb.ActiveSheet.Paste
        WordApp.Application.Quit
        Application.CutCopyMode = False
        Wb.SaveAs "C:\copieDocument.xls"
    Mais j'aurais aimé autant que possible ne pas avoir a enregistrer mon Doc Word, j'ai donc modifié la macro si dessus mais cela ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim Wb As Workbook
     
        Set Wb = ThisWorkBook
        Set WordDoc = GetObject("monDocument.docx")
     
        With WordDoc
            .Selection.WholeStory
            .Selection.Copy
        End With
     
        Wb.ActiveSheet.Range("A1").Select
        Wb.ActiveSheet.Paste
    Si quelqu'un a une solution.... Je vous en remercie par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    pour marcher il faut des jambes ...

    que ce passe-t'il ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,
    Message d'erreur :
    Erreur d’exécution '438':
    Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    le debuggeur me renvoyant sur :

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour

    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With WordDoc
            .Application.Selection.WholeStory
            .Application.Selection.Copy
        End With
    ???

    Cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci, cela marche parfaitement .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2014, 15h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2014, 18h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2013, 19h49
  4. [XL-2003] Copier/coller Word vers Excel
    Par midge dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2011, 16h49
  5. copier avec une liaison de word vers Excel
    Par oduss dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo