IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exporter un champ texte enrichi


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Exporter un champ texte enrichi
    Bonjour,

    Je désire exporter un champ un texte dans un document CSV

    j'ai tente sans succès la syntaxe suivantes select REPLACE(field,'\n\r',' - ') from test

    Le serveur est un serveur UNIX.

    avez vous une solution pour me permettre d'extraire le champ en retirant les contraintes (saut de page, retour chariot ...) ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour laurent27530,

    Donnez-nous un exemple des données que vous voulez exporter, SQL Server sous UNIX ?

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent27530 Voir le message
    Bonjour,

    Je désire exporter un champ un texte dans un document CSV

    j'ai tente sans succès la syntaxe suivantes select REPLACE(field,'\n\r',' - ') from test

    Le serveur est un serveur UNIX.

    avez vous une solution pour me permettre d'extraire le champ en retirant les contraintes (saut de page, retour chariot ...) ?
    Les bases de données relationnelles travaillent de manière sémantique et non par des encodages spécifique... Ce n'est donc pas un outil de stockage de chaine en C !!!!!.
    Les pseudo caractères \n et \r ne sont qu'un "raccourcis" spécifiques au langage C pour désigner les caractères de code ASCII 10 et 13.
    Si vous voulez spécifiquement rechercher de tels caractères il suffit d'en donner la valeur sémantique.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT REPLACE(MA_COLONNE, CHAR(13) + CHAR(10), ' - ') 
    FROM test
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    L'export est fait a partir SQLPLUS

    REPLACE(Fields, CHAR(13) + CHAR(10), ' - ')||§||
    *
    ERROR at line 5:
    ORA-00936: missing expression
    pour le contenu du champs c'est généralement un copier coller du corps d'un mail donc

    Bonjour,

    Veuillez trouver ci joint : .......
    .......

    cordialement

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous-êtres sous Oracle , ici c'est SQL Server, vous devriez poser votre question sur le forum approprié , en passant votre requête est incorrecte il vous manque SELECT et FROM.

    Merci et bonne chance à vous.
    मैं एक छात्र हूँ |

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    effectivement
    je vous prie de m'excuser de mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Champ texte enrichi dans un état
    Par lololebricoleur dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2022, 14h39
  2. [Toutes versions] publipostage champ texte enrichi
    Par Invité dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2012, 10h16
  3. [AC-2003] Champ texte enrichi vers base sql server 2008
    Par Piou2fois dans le forum Projets ADP
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2012, 08h44
  4. Problème d'affichage du champ text enrichi
    Par mahmoud.md dans le forum InfoPath
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2011, 12h57
  5. [AC-2007] Copier coller dans champ Texte enrichi
    Par Daniel-Gérald dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo