IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Problème d'affichage du champ text enrichi


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage du champ text enrichi
    Bonjour,

    je suis entrain d'intégrer des formulaires InfoPath dans un workflow k2.
    J'ai besoin dans chaque formulaire d'utiliser deux champs text:
    - le premier sert à lire le commentaire de celui qui va actionner sur le formulaire.
    - le deuxième est de type richText et sert à afficher Tous les commentaires précédents


    Mon problème c'est que au niveau du deuxième controle je reçoit des affichages avec des balises, de type <BR /> Veuillez modifier la date <BR />

    Comment puis je procéder pour avoir le text sans balise

    Merci bien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment remplissez vous ce champ de type RichText au fur et à mesure?
    En utilisant du code ou en utilisant une formule InfoPath?

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    Comment remplissez vous ce champ de type RichText au fur et à mesure?
    En utilisant du code ou en utilisant une formule InfoPath?

    Cordialement.
    Merci pour votre réponse,

    Au niveau du workflow, après l'appel du formulaire InfoPath, j'utilise une tache qui permet de remplir le RichText, dans lequel j'écris:

    <BR /> Commentaire demandeur Le : "variableTemps" <BR /> "variableContenuCommentaire"

    Bonne journée

    Cordialement

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    si j'ai bien compris, je dois écrire plutot une méthode dans un service web que je dois appeler pour remplir mon champ.

    Après une certaine recherche sur le net, j'ai pu écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            [WebMethod]
            public void SetXHTMLComments(string date, string commentaire)
            {
                MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode("/my:myFields/my:Suividescommentaires", NamespaceManager).AppendChild("<h2 xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">Commentaire demandeur Le </h2>" + date + "<p xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">" + commentaire + "</p>");
            }
    Reste deux points indéfinis pour moi comme étant débutant dans l'utilisation des formulaires infoPath:

    1- l'objet: MainDataSource --> c'est de quel type (un fichier XML?) et comment je peux l'obtenir?
    2- le NamespaceManager: c'est quoi aussi?


    Merci d'avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pourquoi passer par un WebService ?
    Pourquoi rajoutes-tu les "<br />" ? Pour faire un retour à la ligne ? Si c'est le cas à tu essayé avec des "\n" ou "\r\n" ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il faut passer par un AppendChild pour insérer les valeurs comprenant les sauts de ligne.
    Je fais comme cela dans mes formulaires (sans workflow, directement dans le code du submit et cela fonctionne très bien).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    En effet, il faut passer par un AppendChild pour insérer les valeurs comprenant les sauts de ligne.
    Je fais comme cela dans mes formulaires (sans workflow, directement dans le code du submit et cela fonctionne très bien).

    Cordialement.
    Comment faire cela si vous permettez bien de me l'éclaircir

    Cordialemnt

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous le faites depuis le code du formulaire, vous pouvez utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode("/my:myFields/my:Suividescommentaires", NamespaceManager).AppendChild("<h2 xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">Commentaire demandeur Le </h2>" + date + "<p xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">" + commentaire + "</p>");
            }

    Si vous le faites depuis le workflow, il faut uniquement que vous modifiez la manière de mettre à jour cet élément. En fait il faudra que vous chargiez votre xml dans un XDocument ou un XmlDocument puis que vous sélectionnez votre champ pour le mettre à jour par la suite. Un peu comme la ligne plus haut sauf qu'ici vous n'avez pas accès au MainDataSource qui est un objet InfoPath.

    Quelle ligne de code utilisez vous pour mettre à jour cet élément depuis le workflow?

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     XmlDocument MainDataSource  = new XmlDocument();
                    MainDataSource.XmlResolver = null;
                    MainDataSource.Load("template.xml");
                    XmlNamespaceManager NamespaceManager = new XmlNamespaceManager(MainDataSource.NameTable);
                    NamespaceManager.AddNamespace("my", MainDataSource.DocumentElement.NamespaceURI);
     
                    MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode("/my:myFields/my:Suividescommentaires", NamespaceManager)
                   .AppendChild(commentaireGlobal + "<h2 xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">Commentaire *** demandeur Le </h2>" +
                   date + "<p xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">" + commentaire + "</p>");
    mais je trouve toujours pas le résultat espéré.

    je veux faire cela selon votre façon. Comment accéder alors au code du formulaire? je ne sais pas trop sur les formulaires infoPath.

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez vous bonheur à cet endroit je penses:

    http://www.bizsupportonline.net/info...opath-code.htm
    http://www.bizsupportonline.net/info...t-infopath.htm


    Pour utiliser du code managé dans le formulaire, tout dépend en quelle version d'infopath vous êtes.
    En 2007, il faut aller dans les "Options du formulaire" disponible depuis le menu "Outils".
    En 2010, il faut aller dans l'onglet "Developpeur" puis cliquer dans "Langage". Vous pourrez ainsi choisir C# ou VB comme langage de programmation.
    Ensuite il faut vérifier que K2 peut incorporer dans formulaires intelligents (avec code managé) car d'après mes souvenirs, ce n'était pas le cas...


    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Attention à la perte de compatibilité avec la publication Web...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris votre remarque. Le fait de rajouter du code managé n'empêche pas le moins du monde la comptabilité avec le navigateur...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

    Tout est relatif...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Le VB et le C# sont autorisés dans les formulaires compatibles avec le navigateur apparus depuis la version 2007.
    Par contre, lors de la publication du formulaire, il faudra à priori passer par un dépot du formulaire dans l'administration centrale de SharePoint avant de le faire descende sur la collection de sites (c'est ce que l'on appelle une publication avec approbation de l'administrateur).
    Les formulaires développés avec du code managé sont ainsi plus puissant (on retrouve la force d'une application ASP couplé à la facilité d'utilisation d'InfoPath).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Le VB et le C# sont autorisés dans les formulaires compatibles avec le navigateur apparus depuis la version 2007.
    +1
    Je suis ok avec cela, mais attention, ce n'est pas un code classique, certaines fonctionnalités ne sont pas compatibles.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    Cela m'était très utile et ça a fonctionné finalement.

    Cordialemnt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 17h07
  2. affichage de champ text
    Par homomorphisme dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 18h05
  3. Problème Requête SELECT sur champ texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 21h19
  4. [MySQL] problème d'affichage chaine de texte
    Par tcompagnon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 19h56
  5. [ODBC] PDO_ODBC Access : problème d'affichage de champs
    Par koa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo