IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Microsoft vise encore plus haut avec son service cloud


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut Microsoft vise encore plus haut avec son service cloud
    Microsoft vise encore plus haut avec son service Cloud
    La firme se fixe l’objectif d’atteindre un chiffre d’affaires annuel de 20 milliards de dollars en 2018

    C’est en 2010 que Microsoft commercialise sa solution de Cloud Computing Azure. Trois ans plus tard, son offre est la deuxième solution Cloud la plus utilisée par les développeurs, selon une étude de Forrester Research. Elle vient dans ce classement juste après Amazon (AWS) et est talonnée par Google. Cette tendance se poursuit aujourd’hui encore.

    Microsoft a insufflé un nouveau souffle à son offre en ligne. Scott Guthrie, le vice-président exécutif en charge des solutions Cloud & Entreprise de Microsoft, vient de faire le point des investissements réalisés en 2014. Les actions menées l’an dernier se sont principalement concentrées sur l’extension géographique du réseau des Datacenter. Aujourd’hui, ce sont 19 régions à travers le monde entier qui abritent plus d’un million de serveurs hébergeant la plateforme Microsoft Azure. Des chiffres qui dépassent largement ceux de ses concurrents Amazon et Google.

    Ces efforts ont été soutenus par un élargissement du portefeuille des services offerts, estimé à plus de 500, et surtout encouragés par un taux d’inscriptions des utilisateurs évalué à près de 90 000 par mois.

    Une autre arme dont Microsoft s’est munie face à la concurrence, c’est d’ouvrir sa plateforme à d’autres éditeurs d’applications pour accueillir leurs solutions. Il a, d’un côté, tendu la main au monde Open Source dans sa plateforme .NET et d’un autre côté il a développé une interopérabilité avec le gestionnaire des conteneurs Docker pour la gestion et le déploiement simplifié de logiciels. Fort de cela, la firme de Redmond étend rapidement un réseau de partenariat avec de grosses firmes issues de différents secteurs comme le géant Samsung et Ford dans l’automobile, pour héberger les applications, de nature grand public, proposées par celles-ci à leur clientèle.

    Nom : azurestats_story.jpg
Affichages : 1333
Taille : 38,7 Ko

    Il est donc tout naturel de comprendre tout l’espoir de Microsoft fondé en Windows Azure, déjà qu’il représente pour lui une bouée de sauvetage face à la baisse des chiffres du marché de ses systèmes d’exploitation traditionnels. Cette bouffée d’air, la firme de Redmond veut la maintenir et l’accroitre. À la réunion annuelle de bilan financier tenue la semaine dernière, c’est un objectif de 20 milliards de dollars que la société s’est fixée pour l’année 2018.

    Cette performance, il veut l’obtenir en développant sa stratégie marketing et commerciale sur ses nouveaux produits Office 365 et CRM online, bâtis sur la plateforme Microsoft Azure.

    À cette date, c’est environ 50 millions de professionnels qui ont adopté Office 365. Windows 10 sera l’un des vecteurs essentiels pour attirer le maximum de clients vers la nouvelle version de la suite bureautique en ligne.


    Source : Build 2015, Bilan financier Microsoft

    Et vous ?

    Croyez-vous que Microsoft pourra atteindre cette performance financière ?

    Pensez-vous que Microsoft puisse prendre la tête du classement dans la course du Cloud ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Microsoft réussi à me surprendre avec ce nouveau écosystème, l'idée n'est pas "révolutionnaire" mais si les outils sont correctement développés, cela pourrait donner quelques sueurs certains concurrents.

    L'idée du "tout-Cloud" n'est pas forcement bonne à prendre (surtout au vu des dernières failles ...) mais on s'en contentera.

    Windows 10 en entreprise ? J'en doute, Windows Server, oui, mais Windows 10 sur des postes sous un AD ? Certains entreprises passent à peine sous W7 alors W10 ... Les Infras vont râler.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2017, 14h23
  2. Microsoft officialise le changement de nom de son service cloud
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2014, 23h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo