IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Restreindre l'acces à différents folders


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Restreindre l'acces à différents folders
    Bonjour,

    J'ai actuellement créé un petit projet PHP qui est créé selon cette arborescence :

    • admin
    • class
    • functions
      • ajax
      • js
    • img
    • public (contient le index.php)
    • style


    J'ai créé un .htaccess pour empêcher l'accès au folder admin qui, comme vous vous en doutez, contient des choses sensibles. Et là je m’aperçoit que ça serait bien de faire pareil avec class, et functions. Hors quand je le fait, mon programme n'arrive plus à aller chercher les fonctions dans le folder du au .htaccess. Il affiche certaines choses mais pas d'autres. J'ai l'impression qu'il n'arrive pas à prendre les fonctions présentes dans les folders js et ajax...Ais-je loupé quelque chose ? Ou mal compris un principe du htaccess ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le js est executé par le navigateur, il doit y avoir accès.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien versatile
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien versatile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le ajax aussi visiblement, merci !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajax c'est du javascript avec des appels vers le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 11h46
  2. restreindre les acces aux dossiers
    Par remi77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 01h56
  3. Restreindre un accès avec htacess
    Par dinver dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 19h15
  4. Restreindre l'accès à un dossier
    Par kloss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 23h57
  5. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo