IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Comment restreindre l'acces à une page php html???


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Sécurité] Comment restreindre l'acces à une page php html???
    salut tout le monde

    je suis en bts informatique de gestion, la je suis en stage je dois faire un site.Le but de celui-ci est d'afficher la voiture du jour et la voiture de la semaine.Cette page s'appelle consulterVoitureDujour.php. J'ai une autre page ModifierVoitureDuJour.php ou on peut changer les caractéristiques de la voiture ainsi que la photo.Donc il faudrait resteindre l'accés a cette page pour que personne ne puisse modifier comme il le veut.Cette page n'est pas visible mais avec certain logiciel comme les aspirateurs de sites je pense qu'il est possible de la recuperer et de voir ainsi l'adresse de cette page.
    Comment en resteindre l'acces par un identifiant et un mot de passe????
    et est ce que avec les aspirateurs de site on peut voir les fichiers.inc(Fichier utilisateur contenant les mots de passe pour se connecter a la base Mysql) ou le code des pages php.
    j'espere que je me suis bien fait comprendre
    merciiiiiii

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux tjrs voir du coté du .htaccess
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de ta reponse mais je debute en php donc je ne sais pas du tout ce que c'est htaccess si tu pouvais eclairer ma lanterne(lol) ca serait sympa
    merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut =)

    concernant les aspirateurs de site, il ne font que suivre les liens qui sont sur les pages web en faisant des requêtes HTTP tout comme un navigateur le ferait.

    Ils ne peuvent donc pas voir tes fichiers php, ainsi que les pages qui ne sont pointées par aucun lien, mais seulement le contenu renvoyé en html.

    et +1 pour BGDC, htaccess est une bonne méthode pour la restriction des accès.
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mon site se compose de 2 parties:
    une partie visualisation où aucun lien n'est fait vers la page de modification, et une page modification où il y a un lien vers la page visualisation et un bouton submit qui pointe vers une page d'insertion en php.
    Ex:
    modificationVoitureDuJour.html ou je rentre mes valeurs je valide, je passe les parametres a une page php qui fait l'insertion dans ma base.
    Mais vu que du html pointe vers une page php on verra celle ci?
    je sais je suis un noobi^^

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je sais je suis un noobi^^
    On l'a tous été, tu n'as pas besoin de te justifier

    alors si ta page 1 où il y a le formulaire n'est mentionnée nulle part, personne ne pourra y accéder. Donc personne ne pourra voir que ta page php existe. Donc aucun problème (sauf si tu as autorisé le listing du répertoire, auquel cas tout le monde peut voir les noms des fichiers présents dans ton répertoire).

    bon courage =)
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

Discussions similaires

  1. [shop To date 5] Restreindre l'accès d'une page web
    Par arnaud59310 dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 18h25
  2. Accès d'une page php avec une iframe
    Par gianni7033 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 17h00
  3. Accès concurrent à une page php
    Par Flynt dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2009, 17h08
  4. [PHP-JS] interdire l'accès direct à une page php
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 22h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo