IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Stocker un Fichier dans un Serveur hyperfilesql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique WINDEV
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique WINDEV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Stocker un Fichier dans un Serveur hyperfilesql
    Salut a tous et a toute.
    Je développe sou windev 18 une application pour la gestion des fichiers pour une entreprise.
    Dans cette application je dois joindre le ficher(Word Excel PDF Image....) pour l’enregistrement spécifique.
    Vue les règle de confidentialité de l’entreprise il n’accepte pas de stocker le fichier dans le serveur.
    Mes il est de préférence que soie stocker dans l’analyser afin d’être exploiter plus tard.
    (De préférence que le fichier soi Crypter en XML et décrisper)
    De puis plusieurs jour de recherche je n’ai pas pu trouver des solutions ou des piste à suivre , et je viens pour vous SVP afin de m’indiquer quelle chemin suivre, si c’est possible.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Allez je me lance dans une réponse qui j'espère vous aidera (plusieurs jours de recherche à ce sujet sans trouver de piste... c'est étonnant) :

    -> premièrement l'idée de stocker "dans l'analyse"... (outre le fait que c'est un gros amalgame : le fichier est stockée en BASE DE DONNES pas dans l'analyse...) donc en fait il faut que vous créiez des rubriques binaires (ou mémo je sais plus le nom sous HF) dans les tables concernées
    -> deuxièmement l'idée de crypter les fichiers... en partant du principe que vous stockez des données binaires, vous pouvez sans problème crypter ou décrypter cette donnée stockée en passant par une variable buffer.
    -> enfin le cryptage XML = fausse piste... enfin je crois que c'est un autre amalgame...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu utilises une rubrique de type Mémo texte, tu peux voir avec les fonctions :

    HAttacheMémo (Fonction)
    HExtraitMémo (Fonction)

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Informatique WINDEV
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Informatique WINDEV

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour

    Si tu utilises une rubrique de type Mémo texte, tu peux voir avec les fonctions :

    HAttacheMémo (Fonction)
    HExtraitMémo (Fonction)

    Bon dev

    je vine de les utiliser

    avec les Image ça marche Impeccable
    mes les fichier word pdf excel il pren sellent le chemin du fichier pas le fichier

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que tu as essayé de modifier le paramètre type avec les options :
    • hAccepteFichierOuvert
    • hMémoOle
    • ...


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour avoir beaucoup utilisé les mémos, je conseille vivement de bien mesurer, ce que tu vas mettre dedans (volumétrie). En effet, si ton fichier devient trop gros, les performances s'en ressentent.
    De plus, une bonne sauvegarde (minimum quotidienne) est à prévoir...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2017, 17h03
  2. Stocker un fichier dans le serveur
    Par IAGISG dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 15h53
  3. [SGBD] Stocker un fichier dans mysql
    Par faplanier dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 11h15
  4. [Débutante]Stocker des fichiers dans une BD
    Par bouba83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2006, 08h41
  5. [servlet] enregistrer un fichier dans un serveur HTTP
    Par iam_free dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo