IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutante]Stocker des fichiers dans une BD


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Débutante]Stocker des fichiers dans une BD
    Bonjour

    Je suis complétement débutante sur le logiciel Access et les bases de données. Voila j'ai créée une base de données qui doit contenir des fichiers pdf word et des fichiers mp3. J'ai une table lecon qui doit contenir des fichiers mp3 et pdf et une table test qui doit contenir des fichiers word.

    Au debut j'avais fait une colonne avec un lien ole mais ca risque de faire long de répéter chaque fois les meme lignes de chemin et surtout que je voudrais faire des chemins relatifs pour que l'utilisateur puisse installer la base de données sur son pc...

    La question est que doit je faire pour que la base de données stoke ses fichiers?
    Je dois faire une requete? et comment? On m'a parler des modules mais la ca ne releve plus de mes compétences (lol).

    Si une personnes pouvait m'eclairer j'en serai tres reconnaissante.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Plusieurs tuto concernent l'utilisation des fichiers dans Access.

    Je te recommande leur lecture, puis n'hesite pas a revenir poser des questions s'il te restent des zones d'ombres.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Faut pas t'inquiéter!!lol On est tous débutant au départ et avec de la perséverance et un petit peu d'aide tu peux faire des miracles, j'en ai fait un hier!lol mais j'avoue ne pas avoir la réponse à ton problème...j'aurai opté pour l'action répétitive....enfin.....je suis débutant lol
    bon courage a toi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci c'est un peu tard mais Merci de m'encourager la d'ou je viens j'en connais pas qui m'encouragerai ca fait plaisir .
    Ok je m'accroche j'ai encore du mal mais je lache pas l'affaire.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Clairement ne lache pas !

    Access est un super outil pour les petites application une fois qu'on a apprit certain petit truc, tout devient plus facile.

    Et pour te rassurer, les premiers temps je ne savais même pas comment fermer un Recordset dans un programme vba et j'ai passé pas mal de temps à essayer de comprendre le manuel de Access 2. Ca me parraissait aussi clair que du chinois encodé en sanscri.

    Un point plus technique, je préfère stocker le chemin d'accés au fichier plutôt que le fichier lui-même dans la base. Les fichiers restent sur le disque. Si tu mets les fichiers dans ta base elle va grossir énormément et Access devient très lent avec de grosses bases.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba83
    Merci c'est un peu tard mais Merci de m'encourager la d'ou je viens j'en connais pas qui m'encouragerai ca fait plaisir .
    Ok je m'accroche j'ai encore du mal mais je lache pas l'affaire.
    Voici je le pense la lecture qui t'aidera:
    Gestion de photos par formulaire (seul le chemin de la photo est inclu dans la table, tu peux t'en inspirer)

    Inclure un fichier dans une base de données Access

    Bon courage a toi.
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. stocker des fichiers dans une base de données avec java
    Par dali0802 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 18h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 19h08
  3. Stocker des fichiers dans une colonne de type IMAGE
    Par Vyns1520 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 20h48
  4. stocker des fichiers dans une base de donnée MYSQL
    Par Invité(e) dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 14h10
  5. Stocker / Extraire des fichiers dans une base Access
    Par bryan_fury75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo