IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Problème socket FTP


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Problème socket FTP
    Bonjour,

    Lors de l'envoi de la commande PASS, la chaine de caractères reçue par le serveur contient des caractères bizarres.
    Franchement, je ne comprends pas comment ces caractères arrivent en début de chaine !
    Si quelqu'un peut m'eclairer ...

    Merci d'avance

    La log du serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    15/04/27 16:35:57, 531, 192.168.10.2, , new connection from 192.168.10.2 on 192.168.10.3:21 (Explicit SSL)
    15/04/27 16:35:57, 531, 192.168.10.2, , hostname resolved : PC1
    15/04/27 16:35:57, 531, 192.168.10.2, , sending welcome message.
    15/04/27 16:35:57, 531, 192.168.10.2, , 220 Gene6 FTP Server v3.10.0 (Build 2) ready...
    15/04/27 16:35:59, 531, 192.168.10.2, , USER loginftp
    15/04/27 16:35:59, 531, 192.168.10.2, loginftp, 331 Password required for loginftp.
    15/04/27 16:36:00, 531, 192.168.10.2, loginftp, þþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþþPASS 1234
    15/04/27 16:36:00, 531, 192.168.10.2, loginftp, 500 Unknown command.
    15/04/27 16:36:06, 531, 192.168.10.2, loginftp, disconnected. (00d00:00:08)
    Voici le bout de code qui me sert à envoyer et recevoir les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ListenSocket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
                  service.sin_addr.s_addr = inet_addr(Remote_IP);
                  service.sin_family = AF_INET;
                  service.sin_port = htons(21);
    	      GetClientRect (hwnd, &rect);
    	      status_c=1;
    	      InvalidateRect (hwnd, &rect, TRUE);
    	      UpdateWindow (hwnd);
    	      if (iResult=connect(ListenSocket, (SOCKADDR *)&service, sizeof(service)) == S_OK) {
                    recv(ListenSocket, buffer_io, sizeof(buffer_io), 0);
                    MessageBox(hwnd, buffer_io, "Reponse connect", MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
    //
                    strcpy_s(wbufP, sizeof(wbufP), "USER loginftp\r\n");
                    send(ListenSocket, wbufP, sizeof(wbufP), 0);
                    memset (buffer_io, '\x00', sizeof(buffer_io));
                    recv(ListenSocket, buffer_io, sizeof(buffer_io)-1, 0);
                    MessageBox(hwnd, buffer_io, "Reponse USER", MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
    //
                    strcpy_s(wbufP2, sizeof(wbufP2), "PASS ");
                    strcat_s(wbufP2, sizeof(wbufP2), "1234\r\n");
                    send(ListenSocket, wbufP2, sizeof(wbufP2), 0);
                    memset (buffer_io, '\x00', sizeof(buffer_io));
                    recv(ListenSocket, buffer_io, sizeof(buffer_io), 0);
                    MessageBox(hwnd, buffer_io, "Reponse PASS", MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
    Impossibilité d'attaquer un serveur FTP, en l'occurrence Gene6FTP, avec des sockets ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai également essayé d'accéder de la même manière au serveur ftp de mon boitier multimédia POPCORN HOUR A-400
    J'ai le même résultat (500 au moment de passer le mot de passe) ...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    send(ListenSocket, wbufP, sizeof(wbufP), 0);
    Tu envoies la totalité de tes buffers, donc ce qui suit le \0 aussi.
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77 Voir le message
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    send(ListenSocket, wbufP, sizeof(wbufP), 0);
    Tu envoies la totalité de tes buffers, donc ce qui suit le \0 aussi.
    Bonjour,
    J'ai corrigé, c'était gros comme Jean ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    strcpy_s(wbufP, sizeof(wbufP), "USER loginftp\r\n");
    send(ListenSocket, wbufP, strlen(wbufP), 0);
    memset (buffer_io, '\x00', sizeof(buffer_io));
    recv(ListenSocket, buffer_io, sizeof(buffer_io), 0);
    MessageBox(hwnd, buffer_io, "Reponse USER", MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Problème Socket Linux UDP
    Par AxldenieD dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 17h08
  2. Problème Socket
    Par karl2mil1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 23h35
  3. Problème socket raw ? bizarre :~
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 14h12
  4. [MFC] Problème Socket + Connexion SQL
    Par BananaUltra3C dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2005, 16h41
  5. [Réseau] Problème socket
    Par neenee dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo