IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Changer une image sur un sprite en fonction d'un compteur


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Changer une image sur un sprite en fonction d'un compteur
    Bonjour à tous,

    Je suis un train de créer un jeu de plateau. Pour représenter les cases du jeu, j'ai prit des sprite. A chaque fois que le joueur appuiera sur une case cela incrémentera un compteur (si la case est valide).
    Suivant le compteur l'image affiché ne sera pas la même.

    J'ai utilisé une fonction "if" puis un "switch" pour pouvoir avoir tout les cas de figure ou il y a une image différente.
    Par contre je n'arrives pas écrire la ligne de code qui fait d'afficher une image préchoisie dans mon asset?

    Je ne sait pas si je suis claire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Mattiew

    Citation Envoyé par mattiew Voir le message
    Par contre je n'arrives pas écrire la ligne de code qui fait d'afficher une image préchoisie dans mon asset?
    Il faudrait quelques précisions supplémentaires. Tu part d'un atlas de sprites ? ou ce sont des images indépendantes et présentes dans un répertoire de ton projets (si oui combien ?) ?

    Greg.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour greg,

    Merci pour la réponse.
    J'ai juste présenté un groupe de sprite pour représenter mon plateau de jeu.
    J'ai 9 images que j'ai crée sous paint dans un répertoire "image" dans unity asset. Lorsqu'un joueur cliquera sur une case (sprite), une nouvelle image doit s'afficher pour simuler le changement.

    Je ne suis pas sur d'avoir été précis dans ma réponse?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 116
    Points : 32 968
    Points
    32 968
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    tu sais afficher 1 image sur ta case ?
    Si oui, qu'est-ce qui bloque pour en afficher une autre alors ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Mattiew,

    Si ton soucis est l'accès par le code à tes images pour en changer dynamiquement sur ton plateau si je comprend bien, et vu que tu sembles ne pas avoir à manipuler un nombre très important de sprites, tu peut très bien partir sur un truc du genre 'public Sprite[] mes_sprites; dans ton script (attaché à un gameobject bien entendu dans le cas présent), que tu pourra alimenter par, via l'inspector, avec les sprites dont tu as besoin pour arriver à tes fins.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Salut,

    tu sais afficher 1 image sur ta case ?
    Si oui, qu'est-ce qui bloque pour en afficher une autre alors ?
    Salut,

    L'iimage affiché change durant le jeu en fonction de situations préprogrammé. et je ne trouves pas de maniére de créer une "base d'images".


    Bonjour Mattiew,

    Si ton soucis est l'accès par le code à tes images pour en changer dynamiquement sur ton plateau si je comprend bien, et vu que tu sembles ne pas avoir à manipuler un nombre très important de sprites, tu peut très bien partir sur un truc du genre 'public Sprite[] mes_sprites; dans ton script (attaché à un gameobject bien entendu dans le cas présent), que tu pourra alimenter par, via l'inspector, avec les sprites dont tu as besoin pour arriver à tes fins.
    Bonjour,

    Merci je vais essayer ca.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai pas trouvé dans la doc le code pour passer une image, par exemple:

    if (1){
    setbackground.imageB1
    }


    elseif (2){
    setbackground.imageB1
    }

    C'est la ligne "setbackground" qui m’intéresse.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Salut,

    sprite dans SpriteRenderer correspond a ton image.

    Tu peux essayer ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private SpriteRenderer m_SpriteRenderer = null;
     
    void Start()
    {
        m_SpriteRenderer = GetComponent<SpriteRenderer>();
    }
     
    void Update()
    {
        if (1)
       {
            SpriteRenderer.sprite = mes_Sprites[/* index dans le tableau */];
       }
       else if (2)
       {
            SpriteRenderer.sprite = mes_Sprites[/* index dans le tableau */];
       }
    }
    Dans ton Game Object tu dois avoir le component SpriteRenderer.

    Au vue de tes questions je te conseil de regarder les vidéos sur le site de Unity:
    http://unity3d.com/learn/tutorials/m...and-components
    http://unity3d.com/learn/tutorials/m...prite-renderer

    Bon visionnage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton On/Off pour changer une image sur deux
    Par psolka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 08h24
  2. Placer une image sur la page en fonction d'une valeur
    Par D4rkArthemis dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 16h03
  3. Changer une image en bas de la page en clicant sur un lien
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 00h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 19h57
  5. Changer une image sur le hover
    Par taffMan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo