IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Placer une image sur la page en fonction d'une valeur


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Placer une image sur la page en fonction d'une valeur
    * Bonjour, *

    Je pense que ce que je veux faire est très "ambitieux" et probablement irréalisable mais je tente ma chance en posant la question.

    Je souhaiterai placer une flèche pointant vers le bas qui se dispose sur la page en fonction d'une valeur ! Je m'explique :

    Je pars du fait que la taille d'une page (du rapport) en longueur (width) est de 100%. Je compte utiliser un paramètre rentré par l'utilisateur ou un résultat, ou une saisie manuelle d'une valeur qui permettrait de placer la flèche à X % de la longueur de la page. Je me fais comprendre ?

    Exemple : l'utilisateur rentre 50. Je place mon image à 50% de la page (margin left=50%)

    * Merci *

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Possible.
    Si c'est possible.

    Il suffit de créer une grille avec 1 row et 2 colonnes.

    Placer l'image dans la 2e colonne.

    Sur la premiere colonne scripter un truc du genre this.setWidth(params["monparam"]+"%")

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Je parierai sur le faite qu'on peut le faire en Java à l'appel du rapport.

    Regarde la deuxième image ici (une valeur de propriété est modifié, en l'occurrence le fond d'écran)

    Donc ca doit être faisable

    EDIT:
    Je n'avais pas vu la réponse de Stefan C qui est beaucoup mieux que la mienne :p

    EDIT: J'ai trouver une grande partie de ta réponse ici


    Je pense que ca pourrez largement t'aider et illustrer l'idée de Stefan C

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à vous, ça fonctionne parfaitement en adaptant vos suggestions

    Je mets mon code ci-dessous pour ceux qui auront du mal et qui passeront par la recherche

    Ce code est à insérer dans la grid (1 ligne 1 colonne), partie script/oncreate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var nombre = 105;
    nombre = nombre + (vars["VariableImage"]-1)*170;
    this.getStyle().marginLeft = nombre.valueOf() + "px";
    Pour expliquer un peu, ma flèche (qui est une image) est placé tout à gauche au début. Lorsque l'on crée le report, on crée un nombre qui est en fait la taille en pixels pour moi. Et ensuite je décale en fonction de la valeur de ma variable. Il faut prendre le soin de fixer une valeur à sa variable correspondant à ce que vous souhaitez.

    Pour moi, j'ai une échelle de 1 à 4. La base de données me fournit un flottant entre 1 et 4 et je multiplie ce nombre par le "pas" en pixels (170 ici).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à l'échelle d'une image sur la page
    Par stefsas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 15h36
  2. Word intégrer une image sur plusieurs pages
    Par Jasmine80 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2010, 09h28
  3. Imprimer une Image sur plusieurs pages
    Par bahmani dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 13h45
  4. [MySQL] Liste déroulante en fonction d'une autre sur même page
    Par michel81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2008, 11h41
  5. Charger une image sur la page web
    Par gregbart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo