IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Mini projet: opérateurs


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mini projet: opérateurs
    Bonjour tout le monde. On m'a posé un mini projet a faire en info et j'aimerai bien bénéficier de votre aide si quelqu'un voudra bien. Le projet est le suivant:
    L'objectif de ce projet est la définition d'une bibliothèque de matrices réelles avec leurs opérations usuelles. Pour cela on doit:
    1. Définir la classe des matrices réelles avec:
    -les attributs nécessaires pour présenter une matrice réelle de n lignes et m colonnes
    -les méthodes qui implémentent les opérateurs:
    somme;
    produit;
    transposition;
    addition par un scalaire
    multiplication par un scalaire.
    On doit déclarer et définir au moins deux constructeurs pour cette classe. Un constructeur par défaut d'éléments nuls qui reçoit comme paramètres les dimensions de la matrice (n et m). Un constructeur reçoit le nom d'un fichier texte dans lequel la matrice est stockée.
    2. A partir de la classe des matrices réelles, construire la classe des matrices carrées ayant les opérations supplémentaires déterminant et inversion.
    3. A partir de la classe des matrices réelles, construire la classe des vecteurs (colonnes) produit scalaire et norme.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Pas de bol, nous ne sommes pas sur http://faitesmesdevoirs.com ici, mais bien sur http://www.developpez.net Si tu espérais que nous arriverions avec un code "tout fait" sur lequel tu n'aurais plus eu qu'à écrire ton nom, tu t'es gouré de forum, ne serait-ce que parce que ce serait te rendre un bien mauvais service : c'est en forgeant qu'on devient forgeron, dit on... il est temps que tu attrapes ton marteau et tes premières ampoules aux mains

    Et donc, nous serons tout à fait d'accord pour t'aider si tu éprouves certains problèmes spécifiques avec ton code. Mais, cela implique qu'il faudra que tu travailles un peu avant que l'on ne puisse t'aider : va aussi loin que possible avec tes connaissances personnelles et montre nous le résultat (ou indique nous où tu "coinces"). A ce moment seulement, nous commencerons à t'apporter notre aide afin de te faire comprendre "ce qui cloche"
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Cela dit, nous avons des cours C++, et surtout, une faq C++, qui pourrait t'intéresser.
    Tout particulièrement la section sur les opérateurs

    Mais, la encore, cela sous-entends que tu fasses des recherches.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Comment organiser un mini projet en C
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 20h13
  2. mini projet en JSF
    Par solawe dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 00h53
  3. [Projet] Idée de mini-projet?
    Par Arnaud F. dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2006, 06h11
  4. [2D] Mini-projet : question pour une interface graphique
    Par kitsune dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2006, 14h59
  5. [Socket][mini-projet] Quelques questions
    Par Baptiste Wicht dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo