IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

J'ai trois listes a afficher sur la même action


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut J'ai trois listes a afficher sur la même action
    bonjour MK
    D'abord merci beaucoup pour ce magnifique framework.
    s'il vous plait j'ai trois listes dépendantes de l'une de l'autre je les ai stocker dans des tables comment faire pour les afficher dans la même page et de n'afficher que les champs correspondant à la liste précédente.
    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous voulez faire 3 menu déroulants dépendants les uns des autres c'est cela ?

    Vous avez plusieurs solutions
    1. sur l'attribut onchange, raffraichir la page pour ajouter la clé du menu déroulant
    ainsi, vous aurez dans l'url les 2 variables des deux premiers menu déroulant, ainsi vous pouvez filtrer le tableau utilisé dans les menu déroulants fils

    2. passer par de l'ajax et appeler la creation du menu déroulant avec en parametre la clé du menu déroulant parent

    La premiere solution est la plus simple à mettre en place , son incovenient étant de recharger la page à chaque modification du menu déroulant
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    non c'est pas le cas, je m'explique j'ai un affectation des ouvriers sur trois niveaux 1 département -> 2 service -> 3 bureau.
    j'aimerai n'afficher que les services du département et la même chose pour les bureaux.
    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous souhaitez faire un filtre ?

    Ce sont des filtres "additionnels", c'est bien ça ?

    Vous pouvez mettre les 3 menu déroulants en haut de votre page
    à chaque changement recharger la page avec la clé du menu déroulant

    ce qui donnera une adresse du type: index.php?:nav=votreModule::action&depart=N&bureau=N&service=N

    Ainsi, dans votre fichier main.php vous pourrez appeler la méthode model avec les 3 parametres pour filtrer les resultats

    Question: vous souhaitez les resultats au fur et à mesure de la selection des 3 niveaux, ou vous souhaitez renseignez les 3 puis valider la recherche ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et bon début de semaine,

    J'ai pas bien compris pour que je sois simple je vous donne l'exemple des régions, les départements et les villes.

    J'aimerai bien quand je choisi une région dans la 1ère liste que seuls les départements de cette régions qui apparaissent dans la 2ème liste et même chose quand je choisi un département seules les villes du département qui apparaissent dans la 3ème liste.

    Merci bcp

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quand vous dites "liste" vous parlez bien de menu déroulant, non ?

    car dans ce cas là, c'est ma première réponse qui peut se faire soit en rechargeant la page, soit en passant par de l'ajax

    -Donc sur votre formulaire, vous avez un premier menu déroulant "région"
    Quand vous changez sa valeur, l'attribut onChange re-soumet la page avec cette valeur
    -Ainsi le 2 ème menu déroulant départements qui ne liste que ceux filtré par région
    Quand vous changez sa value, l'attibut onChange re-soumet la page avec les deux valeurs : region + départements
    -et la même chose pour le menu déroulant "ville"
    On filtre la liste des villes par departement

    Sur le principe, c'est bien ça ?

    Si c'est ça, je peux vous faire une maquette
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est ça
    merci pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'essaie de vous faire une maquette pour ce soir
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai ajouté un tutorial sur le sujet
    http://mkframework.com/tutoriaux.html#listelinked

    en espérant que cela vous aide
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un Grand Merci
    je vous remercie pour votre aide.
    c'est très bien et ça marche.
    Merci Beaucoup

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    De rien, merci à vous d'utiliser ce framework

    N'hésitez pas à en faire la promotion autour de vous
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Combiner avec gurido
    Bonjour. Mes remerciements pour ce framework. Comment appliquer le plugin gurido à cet exemple?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le tutoriel décrit comment mettre des menus déroulants liés

    Le plugin guriddo permet de faire des tableaux, je ne vois pas vraiment ce que vous ciblez
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Combiner avec gurido
    Merci beaucoup. Je cible une saisie des données de la table restaurant sous forme tubulaire avec possibilité de voir les enregistrements existants. Du genre CRUD avec filtre. Je suppose avoir 10 champs dans la table restaurant.
    Merci.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mais vous ne voulez pas mettre 3 tableaux guriddo dependant les uns des autres, comme c'est le cas avec les menu déroulants

    Que vous manque -t-il sur le tutoriel guriddo actuel ?
    http://mkframework.com/podcasts_22.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci. Je vais regarder le podcast.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour MK

    Avec le code suivant dans un module Auth je m'identifie et accède à la page admin pour le user admin ou accède à une autre page avec les autres users. Je fais un test sur le login qui est saisi pour les redirections sur les pages(voir en rouge le code).
    Je souhaite plutôt faire un test sur le groupe auquel appartient l'utilisateur. ce qui permettra à tous ceux qui ont le groupe admin d'acceder à la page admin . Actuellement seul admin accède.

    mes tables : account, groupe et permission.

    Merci d'avance.

    <?php
    class module_authpub extends abstract_module{

    //longueur maximum du mot de passe
    private $maxPasswordLength=100;

    public function before(){
    //on active l'authentification
    _root::getAuth()->enable();

    $this->oLayout=new _layout('bootstrap');
    }

    public function _login(){

    $sMessage=$this->checkLoginPass();

    $oView=new _view('authpub::login');
    $oView->sError=$sMessage;

    $this->oLayout->add('main',$oView);

    }
    private function checkLoginPass(){
    //si le formulaire n'est pas envoye on s'arrete la
    if(!_root::getRequest()->isPost() ){
    return null;
    }

    $sLogin=_root::getParam('login');
    $sPassword=_root::getParam('password');

    if(strlen($sPassword > $this->maxPasswordLength)){
    return 'Mot de passe trop long';
    }

    //on stoque les mots de passe hashe dans la classe model_account
    $sHashPassword=model_account::getInstance()->hashPassword($sPassword);
    $tAccount=model_account::getInstance()->getListAccount();

    //on va verifier que l'on trouve dans le tableau retourne par notre model
    //l'entree $tAccount[ login ][ mot de passe hashe ]
    if(!_root::getAuth()->checkLoginPass($tAccount,$sLogin,$sHashPassword)){
    return 'Mauvais login/mot de passe';
    }

    // yac $tGroupe=model_groupe::getInstance()->getListGroupe();

    if(_root::getParam('login')=='admin'){
    _root::redirect('default::index');
    }else{
    _root::redirect('default1::index');


    }
    }

    public function _logout(){
    _root::getAuth()->logout();
    }

    public function after(){
    $this->oLayout->show();
    }
    }

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    A la ligne commenté
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    // yac $tGroupe=model_groupe::getInstance()->getListGroupe();
    Vous pouvez récupérer l'objet account trouvé avec les login/mot de pase avec la ligne suivante:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root::getAuth()->getAccount();

    Pour rappel, vous récupérez une liste des comptes avec la ligne:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    model_account::getInstance()->getListAccount()

    Je ne sais pas si votre gestion est mono groupe (un utilisateur a un seul groupe) ou si il est multi groupe
    Si c'est le premier cas, votre objet account doit avoir une des propriétés contenant l'identifiant du groupe

    Vous pouvez voir ce que contient votre compte en tapant ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // yac $tGroupe=model_groupe::getInstance()->getListGroupe();
     
    $oAccount=_root::getAuth()->getAccount();
    var_dump($oAccount);exit;
    Ceci affichera en détail votre compte permettant ensuite de mettre des conditions en place selon le groupe du compte, exple si le champ indiquant le numéro du groupe est "grp_id", ça donnera:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $oAccount=_root::getAuth()->getAccount();
     
    if($oAccount->grp_id==1){ 
    _root::redirect('default::index');
    }else{
    _root::redirect('default1::index');
     
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci infiniment. la gestion sera mono groupe. mais en fonction du groupe de l'utilisateur des options du menu de default1 seront grisées.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sinon je ferai plusieurs menus défaut en fonction du nombre de groupe et mettre des if en cascade en testant les grp_id

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Copier une liste d'éléments sur un même site SharePoint WSS 3.0
    Par norton dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2015, 15h40
  2. Liste déroulante basée sur un même champ dans plusieurs tables
    Par theclaw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 18h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h54
  4. Liste figures/tableaux sur une même page
    Par hbcrayon dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 13h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo