IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:errors] toutes les erreurs affichées sur une même ligne


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [html:errors] toutes les erreurs affichées sur une même ligne
    Bonjour,
    J'ai donc un problème avec l'affichage de mes ActionErrors. Mes messages d'erreurs s'affichent tous sur une même ligne.
    La liste construite est inccorecte d'où le probleme d'affichage.
    Voici le code génére de la page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class='errors'>
     <div class="errors">You must correct the following error(s) before proceeding:</div>
     <ul>
    </div>
    <ul>
     Begin date is missing.</li>Feature ID is missing</li>
    </ul>
    <hr>

    voici le code de mon action dans laqquelle j'appelle validate (dans le fichier struts-config.xml l'attribut validate est a false pour cette action):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .......
    ActionErrors errors = theForm.validate(mapping, request);
    if (!errors.isEmpty()) {
      saveErrors(request, (ActionMessages) errors);
      return mapping.getInputForward();
    }
    .......
    La methode valide du form en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping,HttpServletRequest request) {
    	ActionErrors errors = new ActionErrors();
    	SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat();
    	SimpleDateFormat.applyPattern(DateUtil.getDateFormatString(request.getLocale()));
    	if(getFeatureModel().getFeatureID()==null)
    		errors.add(ERROR_PROPERTY_REQUIRED, new ActionMessage("errors.featureIDOrName.isEmpty"));
     
    	if(getFeatureModel().getStartDateString()==null){
    			errors.add(ERROR_PROPERTY_REQUIRED, new ActionMessage("errors.modelFeature.beginDate.missing"));}
    	else{
    		try{
    			SimpleDateFormat.parse(getFeatureModel().getStartDateString());	
    		} catch (ParseException e) {
    			errors.add(ERROR_PROPERTY_VALIDATE,new ActionMessage("errors.incorrectFormatDate"));}
    	}				
    	return errors;
    }
    Et enfin l'appel dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ....
    <%@ taglib uri="/tld/struts-html" prefix="html"%>
    .....
    <html:errors prefix="ERRORS" />
    ....
    Ca doit être encore un truc tout bête mais je ne vois pas :/

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    as tu bien spécifié dans ton fichier de ressources le FONT à utiliser?
    si ce n'est pas la cas ajoute ceci:

    errors.header=<FONT COLOR="#ff0000">
    errors.footer=</BR></FONT>

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et si tu veux formatter chacune de tes erreurs pour ne pas qu'elles s'affichent sur la meme ligne, n'oublie pas de mettre dans tes ressources les clés suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    errors.prefix=<li>
    errors.suffix=</li>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à tous les deux.
    Il manquais bien dans les ressources
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    errors.prefix=<li>
    errors.suffix=</li>
    Mais ce que je ne pige pas c'est que l'ensemble des autres actions affichent correctement les listes d erreurs sans ces deux ressources ...
    J'ai vérifié les messages associés aux clé ne contiennent pas les balises <li>...</li>

    Bref je vais creuser pour essayer d'omogénéiser tout ca (voeux pieux pour la semaine prochaine).

    Encore merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par lanfeust23 Voir le message
    Merci à tous les deux.
    Il manquais bien dans les ressources
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    errors.prefix=<li>
    errors.suffix=</li>
    Mais ce que je ne pige pas c'est que l'ensemble des autres actions affichent correctement les listes d erreurs sans ces deux ressources ...
    J'ai vérifié les messages associés aux clé ne contiennent pas les balises <li>...</li>

    Bref je vais creuser pour essayer d'omogénéiser tout ca (voeux pieux pour la semaine prochaine).

    Encore merci.
    c quoi les resources ? CSS?, tld? properties?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut que tu déclares ces deux lignes dans le fichier properties référencé dans la balise message-resources du struts-config.xml.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Il faut que tu déclares ces deux lignes dans le fichier properties référencé dans la balise message-resources du struts-config.xml.
    ok merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les informations sur une même ligne
    Par JayenseN dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2012, 15h12
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2009, 10h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 11h35
  4. Formulaire avec les résultats affiché sur une popup
    Par nandofive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 22h43
  5. Voir tout les onglets sur une même ligne
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo