IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script shell Foscam


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Script shell Foscam
    Bonjour

    J'essaye de faire un script qui me permet d'activer ou désactiver l'alarme sur ma foscam.

    Mon problème est que j'aurais voulu obtenir un status, j'ai donc utilisé une variable mais je n'arrive pas récupérer son état. Pourtant il me semble que quand on la declare elle est fonctionnelle dans tout le script !

    si quelqu'un veut bien m'aider merci par avance

    mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     #!/bin/sh 
    ### BEGIN INIT INFO 
    # Provides: foscam
    # Required-Start: $remote_fs $syslog 
    # Required-Stop: $remote_fs $syslog 
    # Default-Start: 2 3 4 5 
    # Default-Stop: 0 1 6 
    # Short-Description: Start daemon at boot time 
    # Description: Enable service provided by daemon. 
    ### END INIT INFO 
     
     
    case "$1" in 
     
    stop) 
     
    	# stop motion foscam 
    	echo "Motion stop" 
    	curl "http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=0"
    	etat=off
    	;; 
     
     
    start) 
    	# start motion foscam 
    	echo "motion start"
    	curl "http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=1&snapInterval=2&sensitivity=1&linkage=8&triggerInterval=0&schedule0=281474976710655&schedule1=281474976710655&schedule2=281474976710655&schedule3=281474976710655&schedule4=281474976710655&schedule5=281474976710655&schedule6=281474976710655&area0=1023&area1=1023&area2=1023&area3=1023&area4=1023&area5=1023&area6=1023&area7=1023&area8=1023&area9=1023&1419233249358"	
    	etat=on
    	;;
     
    status)
      	echo $etat 
        	;;
     
    esac

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 389
    Points
    19 389
    Par défaut
    Bonjour,

    les variables ne sont pas persistantes : quand le script se termine, elles n'existent plus.
    il faudrait passer une "commande" via curl pour interroger l'état l'alarme sur ma foscam.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre reponse

    Donc la variable n'est pas persistante, je suppose que c'est pour sa que je n'est aucune valeur quand je l'interroge.

    Pour la commande curl c'est pas possible je n'est pas d'adresse qui retourne l'état d'alarme de la foscam.

    j'aurais souhaité avoir un status en fonction de la dernière commande exécutée dans le script ( start ou stop). Comme avec une variable c'est pas possible j'ai pensé que je pouvais peut-être faire sa avec un fichier pid qui se créerait quand j'exécute start et qui se supprimerai quand je fais stop mais je ne sais pas comment faire cela.

    Je pourrai recuperer le status de cette maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    status)
      	if [ -e /var/run/foscam.pid ]; then 
     	echo "on"
       	else echo "off"
     	fi 
        	;;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre2302 Voir le message
    Donc la variable n'est pas persistante, je suppose que c'est pour sa que je n'est aucune valeur quand je l'interroge.
    c'est pour ça ! et je n'ai du verbe avoir...
    Rhôôô la la...



    Sinon, ton problème est très mal posé : quand on regarde ton script du premier post, on se rend compte que ta variable "état" ne fait que refléter le mode de lancement du script, il n'y a aucun test pour influer sur l'état de cette variable, donc tu connais déjà cet état lorsque tu appelles le script !

    Par ailleurs, tu dis que tu voudrais récupérer cette valeur, mais tu ne dis pas où ni comment (autre script ? Programme binaire ?). Car il peut être très facile de récupérer la valeur de sortie d'un script (en utilisant exit valeur), mais ça dépend de comment on s'y prend.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Lol désolé pour l'orthographe promis maintenant j'essaye de ne plus faire d'erreur. Pour mon script je viens de faire quelque chose comme ci-dessous qui me retourne en quelque sorte la dernière commande exécutée, par contre je pense que c'est aussi sale que mon écriture :-|

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #!/bin/sh 
    ### BEGIN INIT INFO 
    # Provides: foscam
    # Required-Start: $remote_fs $syslog 
    # Required-Stop: $remote_fs $syslog 
    # Default-Start: 2 3 4 5 
    # Default-Stop: 0 1 6 
    # Short-Description: Start daemon at boot time 
    # Description: Enable service provided by daemon. 
    ### END INIT INFO 
     
     
    case "$1" in 
     
    stop) 
    	# stop motion foscam 
    	echo "Motion stop" 
    	curl "http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=user&pwd=password&cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=0"
    	rm /var/run/foscam
     
    	;; 
     
    start) 
    	# start motion foscam 
    	echo "motion start"
    	curl "http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=user&pwd=password&cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=1&snapInterval=2&sensitivity=1&linkage=8&triggerInterval=0&schedule0=281474976710655&schedule1=281474976710655&schedule2=281474976710655&schedule3=281474976710655&schedule4=281474976710655&schedule5=281474976710655&schedule6=281474976710655&area0=1023&area1=1023&area2=1023&area3=1023&area4=1023&area5=1023&area6=1023&area7=1023&area8=1023&area9=1023&1419233249358"	
    	> /var/run/foscam
    	;;
     
    status)
      	if [ -e /var/run/foscam ]; then 
     	echo "on"
       	else echo "off"
     	fi 
        	;;

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    [...] tu voudrais récupérer cette valeur, mais tu ne dis pas où ni comment (autre script ? Programme binaire ?).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    à vue de pied j'aurais tendance à regarder du coté de l'API de la foscam (pdf), et notamment du coté de getMotionDetectConfig

    edit: quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    status=$(curl -s 'http:/192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=getMotionDetectConfig' | sed -e '/isEnable/!d;s/ *<.\?isEnable>//g')
    la commande renverra 0 ou 1

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai besoin de ce script pour pouvoir créer un switch sur openremote (openremote est un logiciel qui permet de réaliser des interfaces de contrôle, utilisable à partir d’Android ou chrome par exemple). Il faut donc que quand j'exécute /etc/init.d/foscam status la valeur On ou Off me soit retournée

    J'ai essayé l'url avec getMotionDetectConfig mais elle me renvoie toujours -3 que l’alarme soit activée ou désactivée.

    En revanche j'ai trouvé une url (http://192.168.1.38:88/cgi-bin/CGIPr...&1428549289736) qui me renvoie l'état de l'alarme (0 désactivée, 1 activée, 2 détection de mouvement) au milieu de plusieurs autres informations. Voir code joint

    Est-il possible d'extraire seulement cet état (motionDetectAlarm) et considérer que 0 = Off, 1 et 2 = On ?


    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <CGI_Result>
        <result>0</result>
        <IOAlarm>0</IOAlarm>
        <motionDetectAlarm>0</motionDetectAlarm>
        <soundAlarm>0</soundAlarm>
        <record>0</record>
        <sdState>0</sdState>
        <sdFreeSpace>0k</sdFreeSpace>
        <sdTotalSpace>0k</sdTotalSpace>
        <ntpState>1</ntpState>
        <ddnsState>0</ddnsState>
        <url>http%3A%2F%2Fez0128.myfoscam.org%3A88</url>
        <upnpState>0</upnpState>
        <isWifiConnected>0</isWifiConnected>
        <wifiConnectedAP></wifiConnectedAP>
        <infraLedState>1</infraLedState>
    </CGI_Result>

  9. #9
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    est-ce que tu as seulement essayé d'adapter la ligne que je t'ai donné précédement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    status=$(curl -s 'http://192.168.1.38:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=getDevState' | sed -e '/motionDetectAlarm/!d;s/ *<.\?motionDetectAlarm>//g')
    if [ "${status}" == "0" ]; then
       echo "Off"
    else
       echo "On"
    fi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne à merveille !!

    J’ai rencontré un petit souci quand j’exécuté la commande, j’avais comme retour /etc/init.d/foscam: 32: [: unexpected operator. Je me suis rendu compte qu’il fallait que je remplace #!/bin/sh par #!/bin/bash

    En tout cas, ce n’est pas facile à comprendre cette partie du code ( sed -e '/motionDetectAlarm/!d;s/ *<.\?motionDetectAlarm>//g' ) C’est du costaud !!! encore merci.

    Ci-dessous le code en entier si un jour sa intéresse quelqu’un. C'est pour Foscam HD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #!/bin/bash 
    ### BEGIN INIT INFO 
    # Provides: foscam
    # Required-Start: $remote_fs $syslog 
    # Required-Stop: $remote_fs $syslog 
    # Default-Start: 2 3 4 5 
    # Default-Stop: 0 1 6 
    # Short-Description: Start daemon at boot time 
    # Description: Enable service provided by daemon. 
    ### END INIT INFO 
     
     
    case "$1" in 
     
    stop) 
    	# stop motion foscam 
    	echo "Motion stop" 
    	curl "http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=0"
    	;; 
     
    start) 
    	# start motion foscam 
    	echo "motion start"
    	curl "http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=setMotionDetectConfig&isEnable=1&snapInterval=2&sensitivity=1&linkage=8&triggerInterval=0&schedule0=281474976710655&schedule1=281474976710655&schedule2=281474976710655&schedule3=281474976710655&schedule4=281474976710655&schedule5=281474976710655&schedule6=281474976710655&area0=1023&area1=1023&area2=1023&area3=1023&area4=1023&area5=1023&area6=1023&area7=1023&area8=1023&area9=1023&1419233249358"
    	;;
     
    status)
      	status=$(curl -s 'http://192.168.1.2:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=getDevState&1428549289736' | sed -e '/motionDetectAlarm/!d;s/ *<.\?motionDetectAlarm>//g')
    	if [ "${status}" == "0" ]; then
       		echo "Off"
    	else
       		echo "On"
    	fi
     
    esac

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 389
    Points
    19 389
    Par défaut
    oui, == n'est pas POSIX.
    tu peux remettre #!/bin/sh si tu enlèves un =.

    pour ma part, je réserve == aux tests étendus ([[), qui ne sont accessibles qu'avec des shells plus évolués que /bin/sh.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    oui, == n'est pas POSIX.
    oops.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est parfait avec = j'ai pu remettre #!/bin/sh.

    Merci à vous tous !!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    status=$(curl -s 'http://192.168.1.38:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?usr=USER&pwd=PASSWORD&cmd=getDevState' | sed -e '/motionDetectAlarm/!d;s/ *<.\?motionDetectAlarm>//g')
    if [ "${status}" = "0" ]; then
       echo "Off"
    else
       echo "On"
    fi


    J'ai essayé d'adapter ce code pour extraire la valeur 0 de cette ligne: var alarm_status=0;
    J’ai fait sed -e '/var alarm_status/!d;s/ *\?var alarm_status=//g' mais je n’arrive pas à me débarrasser du ;

    Je me retrouve avec 0;


    Merci

  15. #15
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre2302 Voir le message
    J'ai essayé d'adapter ce code pour extraire la valeur 0 de cette ligne: var alarm_status=0;
    J’ai fait sed -e '/var alarm_status/!d;s/ *\?var alarm_status=//g' mais je n’arrive pas à me débarrasser du ;
    perso je ferais un truc du genre awk -F'[=;]' '{print $2}', le switch -F permettant de spécifier un délimiteur de champs sous la forme d'une regex

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne l’ai pas précisé pensant que ce n’était pas utile mais il y a plusieurs valeurs autour de var alarm_status=0; que je ne veux pas afficher

    Merci

    var id='000DC5D90F19';
    var sys_ver='11.37.2.59';
    var app_ver='2.4.10.12';
    var alias='';
    var now=1430929165;
    var tz=-3600;
    var alarm_status=0;
    var ddns_status=0;
    var ddns_host='';
    var oray_type=0;
    var upnp_status=0;
    var p2p_status=0;
    var p2p_local_port=23505;
    var msn_status=0;
    var wifi_status=0;
    var ppcn=0;
    var temperature=0.0;
    var humidity=0;
    var tridro_error='';

  17. #17
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre2302 Voir le message
    Je ne l’ai pas précisé pensant que ce n’était pas utile mais il y a plusieurs valeurs autour de var alarm_status=0; que je ne veux pas afficher
    c'est moi, j'ai oublié de spécifier awk -F'[=;]' '/alarm_status/ {print $2}'

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est parfait merci beaucoup !!

Discussions similaires

  1. Script shell
    Par anzar dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 14h41
  2. [JSP] script shell
    Par goolix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 09h08
  3. Exécution d'un script shell
    Par Manu0086 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2004, 16h31
  4. Explication script shell
    Par crasho007 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 13h54
  5. Cron + terminal + script shell
    Par nicolas.pissard dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo